コメント
りん(21)
私も親知らず2本生えてきて痛くて先日歯医者行ってきました!
私の場合ですが、我慢してくださいとのことで薬も出されなかったです😨
食べるの大好き😋
私は、お医者さんに止められました😂
抜歯すると麻酔や痛み止めが必要で、勿論赤ちゃんに影響の少ないものを使うけど影響が0ではないから…とか😥
私はまだ冷たいものがしみる程度で我慢出来るので産まれて数ヶ月したら抜きます!
歯医者の先生は、産婦人科の先生に相談して、大丈夫ってお墨付きを貰ってからの方が…って言いましたが、産婦人科の先生には急ぎでないなら産後抜いた方が良いと言われました😭
-
か(・∀︎・)な
そうですよね😭
やっぱり産後しばらくするまで
抜けないですよね😭💦💦💦
何かあったら怖いし痛みますが
我慢しようと思います😢- 5月4日
のの
育休中ですが歯科衛生士です💡
虫歯とかで急ぎ抜かなくてはいけなくて抜いた方もいましたが、基本的には抜かない方が多いですね💦
親知らずの周りが炎症起こしている場合は消毒とか洗浄はしてもらえるとは思いますが…
-
か(・∀︎・)な
そうですよね💦
よっぽどじゃない限りみなさん産後しばらくしてから抜いてますよね😣
消毒や洗浄などは痛みは少しは治るのでしょうか?- 5月4日
-
のの
炎症が起きてるのであれば消毒や洗浄で炎症が治れば楽にはなると思いますよ😊
- 5月4日
-
か(・∀︎・)な
そうなんですね!
その時だけではなくしばらくの間楽になりますかね?😣💦- 5月4日
-
のの
少しの間、消毒に通ってくださいって言われるかもしれませんが…
炎症が落ち着いたらしばらくは大丈夫かとは思います🤔💦
ただ、妊娠中だとホルモンバランスの影響で炎症起こしやすかったりするのでどれくらいの期間落ち着いてくれているかは個人差があるかと😣💦- 5月4日
-
か(・∀︎・)な
なるほど...
詳しくありがとうございます!
かかりつけの歯医者で聞いてみようと思います!ありがとうございます😊💓💓- 5月4日
ゆゆん
私は1人目授乳中右上親知らず抜歯
3人目妊娠中左上の親知らず抜歯しました!
下の親知らずは生え方が悪いらしく切開しなきゃいけないから3人目断乳後と言われました!
上は2本とも綺麗に生えていたのですぐ抜けました(^^)
ただ麻酔切れた時は痛かったです( ̄▽ ̄)笑
カロナールを処方されたので飲みましたが。。気休めですね(゚∀゚)笑
2.3日は痛み、違和感ありましたが我慢できないほどでもなかったので抜いてスッキリしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
か(・∀︎・)な
妊娠中に抜歯されたんですね!✨
歯医者さんには止められませんでしたか?
わたしも今それほど我慢できない痛みでもないのですが地味にジンジンするので抜いてしまいたいなと思っていて💦でも赤ちゃんに何かあったらと思うとやっぱり産後まで我慢しようか悩んでるところです😢- 5月4日
-
ゆゆん
歯医者さんもとめなかったです!
むしろ虫歯も進行してこれからもっと痛くなるかもだから今スポッと抜いたほうが楽だよ〜!
と言われ抜きました(^^)
たしかに退いた後楽でした♡
出産時陣痛中とかにも歯も痛くてとかは嫌なので。。笑
通ってる歯医者の先生によってはまた意見が違うかもしれませんが私が通ってた所の先生は綺麗に親知らずが生えていたら綺麗に抜けるから妊娠中でも授乳中でも今やった方がいい!
って先生でした(*´ω`*)- 5月5日
-
か(・∀︎・)な
そうなんですね!!
わかります😭陣痛も痛いのに歯も痛いなんて嫌だなと思います😂😂
とりあえず歯医者さんに聞いてみようと思います!
麻酔も普通にしたってことですよね?- 5月5日
-
ゆゆん
ただえさえ尋常じゃない痛みの中歯まではきついですよね( ̄▽ ̄)笑
麻酔も問題ないって言われて普通にしましたよ(^^)- 5月5日
-
か(・∀︎・)な
そうなんですね!!
希望が見えました✨✨笑
ありがとうございます!
歯医者行って相談してみます!- 5月6日
か(・∀︎・)な
えー!薬もなしですか!
それだったらいく意味ないですね😂💦
しかも2本も💦辛いですよね...
出産後もしばらく授乳あるしかなりの期間我慢しないとですかね😢