コメント
きき
周期はいつもどのくらいですか?
私も長い周期(35日くらい)で低温期20日前後と高温期14日くらいでしたよ!
低温期の終わり=排卵日だとしたら、卵胞の育ちが遅いという事らしく、卵子の質が悪くなると医者に言われました。
なので排卵誘発剤を使って妊活してました!
𓇼みぉにゃ
こんにちは♡
私もD19.20ぐらいで排卵しました🍀
排卵検査薬を使うと
排卵するタイミングがわかるかもしれませんっ( •́ฅ•̀ )
-
キキ
検査薬で反応があれば、排卵はしてることになりますかね??
次は検査薬を使ってみようかな、
ありがとうございます!- 5月4日
-
𓇼みぉにゃ
私は強陽性で陰性になり
基礎体温が上がれば
排卵済みかなぁ?と
思いますが✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
まだ、排卵検査薬使ってなくて
基礎体温上がっていなければ
今から使ってみても
良いと思います♡
薬局で7本入もしくは12本入で
売ってます🍀- 5月4日
-
キキ
そうなんですね👍🏽
詳しく教えていただき
Tママ
排卵後に出る黄体ホルモンが体温をあげて維持する役目があるそうなんですが、妊娠してなければホルモンの寿命は14±2日だそうです!なので、周期が長い方というのはご自身の周期−14±2日が低温期の日数の目安になるのではと思います✨あくまでも28日周期を基準にすると生理から丁度14日後に排卵、排卵後14日後に生理って感じになるだけなので💦基礎体温をせっかく始められたのであれば、排卵検査薬も併用がおすすめですよ♡クリニックで卵胞チェックしてますが、アプリや基礎体温の陥落日(排卵日と言われている体温が下がるとこです)と若干のズレはあります😣🌀排卵検査薬とおりもので前もって排卵予測してタイミングをとって排卵検査薬陰性後に体温がきちんと上がっていくか見てみるのもいいかもですね🥰
-
キキ
あくまで基礎体温は排卵してるかどうかの判断材料でしかないですよね😢
低温期が長いと、卵子の質が悪くなるってところが不安ですね。
質が悪くても排卵してる限り、妊娠の可能性はありますし、排卵してるかどうかは検査薬も併用して、確認していったほうがいいのは間違いないですね🙇🏽♀️
キキ
そうなんですね😢しばらく様子見て病院行ってみようかな😢ありがとうございます!