※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
家族・旦那

主観なんですが、男の人の方が車の運転させると遠回りしませんか⁈本当に…

主観なんですが、男の人の方が車の運転させると遠回りしませんか⁈
本当になんでそっち行ったの?と思う方に。間違えたとかじゃなくて選んでそっちに行ってるんです。
大型ショッピングモールに入る時もなんで遠回りな入り口から入るんだろうといつも不思議です。

ちなみに地元で運転する仕事なので裏道とか知ってるはずなんですけどね。
正直お腹が弱いので極力移動時間は短い方がいいので本当に困っていますが、あまり口出しされるのは嫌だろうと思いなかなか言えません。
みなさんはご主人の運転に口出しできますか?

コメント

miiiiiipuuuu

私の旦那は真逆で...
近道したがるのでそこ通る?って道使いますww
逆に危なくて嫌です😂

iii

わかりますーー!
うちの旦那もなんでそっちから?
ってこと多いです🤦🏻‍♀️

うちの夫は近道したがって困ります(^_^;)バイクに乗っているから道には詳しくて…バイクのクセ?で細い道にもグイグイ行くしヒヤヒヤします。
口出しはしません。私が口出しされるのが嫌いなので…。事故したらめちゃくちゃ責めてやるつもりです。

もふもふ

うちは逆ですね。
「ここ車通れるの!?」ってくらいほっそい裏道を通ります。
もうほんとスレスレ。
でも行けちゃうんですよね。不思議。

でもうちの父が遠回り派ですね。
なんでそんな面倒なことする?っていつも思います。
例えば、私の家から実家までの道で、片道約30分かかるのですが、私がいつも通る道の方が8分ほど早く着くし走行距離も短いのに、父は迂回してやや遠回りします。

。

うちの旦那はふつうの道を通りますが、スピードが速かったり、車間距離が近かったり、、子ども乗せたりしてるときにもするからイラっときて、安全第一なので最近はちょいちょい口出ししてます!

わかります!!
旦那も運転する仕事なので本人はこっちが近い!裏道だ!的な感じでやってるみたいです😅
私は普通に言ってます!そっち遠くない?って!やめてくれないですが😂

もっちー

分かりますー!

健診の時寝坊とかして、家出るの遅くなってしまった時とか
この道行けば早いのに、何故そっちから行くの?!っていうの多いので、
今日はどのルートで行くの?と聞く時あります😆
あとは、この前運転してこの道早かったんだけど行ってみよー。とか、提案します!
私もお腹強くないので、そう言う時は
最短ルートで!!と素直に言うことも多いです!

空色のーと

うちは、王道ルートを安全運転タイプです‪‪💦‬

なので、特に文句もなく、安心して運転を任せられます😅

まろん

遠回りはしないですねー💦
人によるんじゃないですかね!
スピード出しすぎとか危険に感じたときは全然口出ししますよ!
お腹いたいー!トイレ行きたい!って時でもわざと遠回りするんですか?😅
そうだとしたら悪意感じてしまいますね!

どぅるるん

まとめてですみません、皆さんありがとうございました😊
人によりけりなんですね‼︎私のまわりは父にしろ妹と私の旦那にしろ遠回りする人ばっかりだったので、そういうタイプの人を自然と選んじゃってるのかもしれないですね!おもしろいです🤣