※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が毎月風邪を引いて2週間症状が続き、支援センターや外出が制限されています。保育園には通っていません。同じ月齢の子供もこんな感じでしょうか?

娘が毎月風邪を引きます😣

3月、4月、5月と月初めに風邪を引き、病院で薬をもらいますがだいたい2週間くらい症状が続くので、月の前半は支援センターやお出かけに行けず、スーパーとお散歩のみ…という感じです😢

保育園には通っていません。

このくらいの月齢だと皆さんこんなものでしょうか?
毎回、咳がひどくて見ているのも辛いです😢

コメント

あき

うちも保育園には通っていませんが、特に3月、4月はずっと風邪を引いてて、熱が出たり、鼻水がズルズルでした💦
そういう時期なんですかね…?
そろそろ落ち着いて欲しいです!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    同じ感じですね😭
    季節の変わり目で暑かったり寒かったりするからですかね😣
    落ち着いて欲しいですよね😭

• 5月4日
Pegasus

娘さん心配ですね💦
鼻風邪や咳は長引くといいますよね。
うちは一歳の保育園行きはじめの時ま~よく風邪をもらってきて長引くので大変でした。
病院は耳鼻科行かれてますか?
掛かり付けの小児科の薬では良くならず、小児科で出せる薬の種類に限界があるそうで、耳鼻科を紹介されました。
耳鼻科の薬で症状がおさまりました!
合う病院、合う薬があると思うので、変えてみるのもいいかもしれないです!
お大事に!!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    いつも鼻水と咳で、熱は毎回ではないです。
    やはり保育園行き始めは大変なんですね💦
    病院は、いつもは小児科ですが、今回は連休で小児科がお休みで、たまたま開いていた耳鼻科に初めて行きました‼️
    お薬手帳を見ると、同じ症状なのに今回は今までと違うお薬が処方されていました💡
    もしこれで早く症状が治まったら、次回からも耳鼻科にお世話になるのもアリですね✨
    貴重な体験談ありがとうございます😊

• 5月4日