※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ちゃん
家族・旦那

旦那と今まで散々なんども揉め事があり明らかに旦那が悪いことばかりで…

旦那と今まで散々なんども揉め事があり明らかに旦那が悪いことばかりで喧嘩になり次は離婚と決心して戻った矢先また揉め、私と実家の両親の意見は一致しまた親を巻き込むかたちで実家に戻りました。両親はもう旦那とは2度と会いたくも関わりたくもないので私が旦那とそれでも戻りたいならそれはいいけど そうするならここが実家だと思わず2度と帰ってくるな縁を切ると言われてしまいました。そうなるのも無理はないと思います。毎度物事があるたびに実家へ帰り結局戻るならなんだったの?って話ですよね。縁を切るなら孫にたとえ会えなくてもあの旦那と関わるぐらいならもう仕方のないこと。との事でした。ここまで言わせてしまうのは全て私のためを思っての事だと思います。私自身今まで散々お世話になりあらゆる揉め事で私の味方についてくれ助けてくれた両親を選ばないことなんてできないと思っていますが、散々離婚したいと思っていた決意が情などに乱さたり、たとえ離婚しても旦那とは会いたいという思いがある事から本当に離婚が自分の意思なのかここに来てわからなくなっています。自分自身がどうしたいかが1番重要なのに親か旦那かを私が選ばなくてはもう終われないほど大ごとになりました。どっちにしても後悔すると思いますがもうどうしたらいいのかわかりません。精神的にきているので批判的な意見はやめてください。。

コメント

🍏アップルパイ🍎

離婚したいと思った理由によりますね…
ご両親がそんな反対するなら余程の
ことかなとは思うのですが…
離婚しても情とかは時間が解決して
くれますよ😊

mama

私もちゃんさんと同じく、旦那を選ぶか母を選ぶか、な状況になりました。
でも、よくよく考えてみると、旦那が私にした仕打ち(浮気とかではなくモラハラでしたが)は、私と息子を結果的に彼が第一に考えてくれていなくて、何かあった時に味方になってくれるのは旦那ではない、ということに気が付きました。

離婚決意し、届けを出してからは
ヨリを戻せるし、くらいに考えましたが
息子のことを考えると新たな一歩を踏み出した方がいいんだと言い聞かせ、実家に頼らず息子と二人暮しを始めて仕事に精を出し、
頑張っていたら半年も経たないうちに元旦那のことを忘れることができましたし、養育費で揉めて、元旦那が自分のことしか考えてないことを散々思い知らされ、、、、
結局二度と会わない、養育費もらわない、という結果になりました。

遅かれ早かれ、無責任さを思い知ることになったんだな、早いうちに(息子が1歳半で別れました)別れてよかったなと思いました。

頑張っていたら、新たな出会いもあり、今はとても素敵な主人に守られ、母も大事にしてくれるし、息子のパパもしっかりやってくれるし、幸せな時間を過ごせています。

長くなりましたが、ちゃんさんも
今は会いたくなる気持ちがあるとは思いますが、1年先5年先と想像してみてください。💦

決断は辛いですが、辛い分、良いことも待っています。

•  ちゃん

ちゃん

経験したのですね。今ある目の前の感情しか考えられずあの時離婚を決意して実家に戻ったくせにその気持ちを忘れかけてしまう自分が本当に情けなく思います。すごくためになる意見です。ありがとうございます😢

• 5月4日
  • mama

mama

わかりますよ、今目の前にある感情に翻弄されてしまうのは当たり前だと思います💦
    私の場合、大なり小なり何か困ったことがあった時に手を差し伸べてくれたのはまずは親でした。
    何か悩んでいて気分が暗くなったときに真っ先に気づいてくれたのも親でした。

だから、縁を切ると言われた時に
    苦労して育ててくれたことの重さや
    ばぁばばぁばと懐いている息子のことを考えたら決断せざるを得なく…

時間が少しでもあるのなら、
    メモに書き出すなり、誰か友人に相談してみるなり状況を客観的に見た方が後々後悔しないと思います😣💦

乗り越えられますように💦💦💦

• 5月4日
しろくま

揉め事と言うのが
女関係、お金関係、DVやモラハラ
ならば一生治らないと思います。
私だったら、旦那と揉めてる姿をこの先大きくなる子どもには見せたくないので愛情たっぷりで育児出来る方を選びます!

怪獣🦖

ちゃんさんと
すごい同じ状況です
つらいですよね

いまは旦那さんと
どんな感じなんですか?

•  ちゃん

ちゃん

すごくつらいです。旦那のせいでここまでなってるとわかっているのに真っ先に親を選べない自分が一番情けないです。旦那と離婚したら夫婦には一生戻れないけど頑張り次第で何年かかるかわからないけど親に認められる日が来たら親とは会えると信じて離婚せずふみとどまろうかと思ってしまってます、

• 5月4日
  • 怪獣🦖

怪獣🦖

すごくわかります

親を選びたいのに
    情が邪魔してるんですよね…
    でも旦那があやまったり
    おれないと絶対に修復は
    難しいです
    実際にわたしがそうです

• 5月4日
  •  ちゃん

ちゃん

naaさんは過去にこのようなことがあって旦那さんと戻られたかんじですか?

• 5月4日
  • 怪獣🦖

怪獣🦖

戻りましたが
    本当に後悔してます
    離婚すればよかった
    離婚すればよかった
    毎日思ってます

• 5月7日