※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

上の子と思いっきり遊びたいけど、下の子がまだ小さくて一緒にいると上の子と遊べない。こんな方いますか?

いつもお出かけは旦那と上の子だけ。私も上の子とお出かけしたい。下の子はまた4ヶ月。旦那はまだ小さいから、下の子は見れない。たまには下の子を旦那が見て上の子と思いっきり遊びたい!4人で行っても私が下の子といるので思いっきり上の子とと遊べません。こんな方いますか?

コメント

大福母

4ヶ月なら外出しても抱っこしてるかベビーカーに乗せてますよね?
オムツ替えとかミルクなら出来ますよね?
普通に4人でお出かけして旦那さんが抱っこなりなんなりしてくれれば済む話では?と思いました💦

• sa

sa

そうなんですけどねーσ^_^;
    旦那は上の子担当みたいな感じになってて上の子と遊ぶ方が楽みたいなんです💦

• 5月4日
ままガール

うちもそうでした。
下の子が首すわって完ミになったのを機に、たまには下を見ててと言って上の子とお出かけしました^ ^
ミルクや離乳食を気にしなくていいので荷物が少なくて楽チンで楽チンでとてもよいリフレッシュになりましたよ!
ぜひ旦那様にお願いしてみてください^ ^

• sa

sa

ままガールズさん もそうだったんですね!
    たまには上の子と2人でお出かけしたいなーって思います😂本当にそうですよね!
    ミルク、時間、荷物、気にしなくていいから楽ちんですよね!旦那に頼んでみます!

• 5月4日
☻

3歳、1歳、5ヶ月育ててます🧒
みんなで遊びに行って、機嫌が良ければベビーカーに1番下の子おいてその近くで遊んでます☺️
機嫌が悪いときや抱っこじゃないとダメなときは、わたしが上の子たちと遊びたいので旦那に抱っこ紐してもらってます!

• sa

sa

3人のお子さん凄い尊敬します!!
    旦那さんに抱っこしてもらっているんですね😆

• 5月4日
ママリ

我が家も基本そんな感じです!私がインドア派なのでそれでいいやと思ってそうしてますが😎
でも下の子は転がってるだけでミルクさえ指定した時間にあげれば大丈夫なので、正直やる気の問題で見れないとかはないと思いますよ!😳

それか4人で出かけるときに下の子抱っこしといてねー!とか、ベビーカー見といてねー!でいいと思います😁

• sa

sa

そうですね!
    見れないことはないですよねー!
    まだお母さんがいい!みたいなのがないし、大丈夫だと思うんですが😭

• 5月4日