※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

お子さんの白目に赤い斑点がある場合、眼科を受診することをお勧めします。早めの診察が必要です。

先程気がついたのですが息子の白目に内出血のような赤い斑点のようなものがありました、すぐに病院に連れていくべきでしょうか?この場合小児科なのか眼科ですか?

コメント

昔、眼科で働いてました☺️
実際見てないので予想になってしまいますが、、多分白目の血管が切れた球結膜下出血というのだと思います🤔

目をこすっただけで切れたり、どこかでぶつけたりすると切れたりするんですが、どこかでぶつけたりしてなければそのまま様子見でいいと思います🙋‍♀️ただもしかしたら今後、広がって白目の広範囲が真っ赤になる可能性もありますが点眼をさしても治るものではないので時間がかかりますがそのままで大丈夫です🙆‍♀️✨もしお子さんが気にして痛がったりするようであれば、他の病気の可能性があるので眼科へ連れて行ってあげてください😊
お大事に😩🙏❤️

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます🙏
    今のところ痛がったりはしてないので様子を見たいと思います😂
    ものすごくほっとしました!
    ありがとうございました😭💓

• 5月4日