コメント

ノンコ
赤ちゃんが、自分の手をおもちゃにする時期です。
あまりひどい状況なら皮膚科に行ってもいいかもしれませんね。
私は息子にハンカチタオルとか、ヨダレ掛けとかチュパチュパさせてましたけど。
ノンコ
赤ちゃんが、自分の手をおもちゃにする時期です。
あまりひどい状況なら皮膚科に行ってもいいかもしれませんね。
私は息子にハンカチタオルとか、ヨダレ掛けとかチュパチュパさせてましたけど。
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりについて 3歳児健診で歯が指しゃぶりの影響が出ていると言われました。 永久歯になったときにどうなるかだと言われたのですが 指しゃぶりをしていたお子さんで やっぱり歯並びが悪かったですか?? 教えてい…
一歳の息子は歩けるようになりましたが、まだ不安定で、ちょっとした拍子にスーパーの床や地面に手をついてしまいます。 指しゃぶりをするので、その度に手を拭いています。 皆さんは気にしますか?気にしませんか?
今日初めてロタワクチンを接種したのですが 便で感染する可能性があるとの話でしたが、よだれや吐き戻しでは感染しないのでしょうか? 最近よだれも多くなったり指しゃぶりも多いので、その都度手を拭いてあげたりしなき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ノンコ
おもちゃもいいと思いますよ。
honu mama◡̈⃝♡
ご回答ありがとうございますm(__)m
これから指ではなくてタオルに変えてもタオルをおしゃぶり代わりに使ってくれますか?
一応赤くなっていてタコみたいなのが出来ているっぽいです…
おもちゃとかはどんなものがいいのでしょうか?
ノンコ
タオルで満足してくれるかは赤ちゃん次第なのでなんとも…。
おもちゃ売り場で月齢別に売ってたりしますよ。
とりあえず、赤ちゃんはまだ口で舐めてシャブって、それがどういう物なのかを確認するので。
タオルあげても気休めなので、指シャブっても怒らないであげてくださいね。
honu mama◡̈⃝♡
そうですかぁ…
タオルなど試してみます!
ありがとうございますm(__)m