子育て・グッズ 最近指しゃぶりが凄くて親指が赤くなって腫れている感じがします。この場合は病院に連れて行った方がよろしいのでしょうか? 最近指しゃぶりが凄くて親指が赤くなって腫れている感じがします。 この場合は病院に連れて行った方がよろしいのでしょうか? 最終更新:2016年3月6日 お気に入り 1 病院 親 指しゃぶり honu mama◡̈⃝♡(9歳) コメント ノンコ 赤ちゃんが、自分の手をおもちゃにする時期です。 あまりひどい状況なら皮膚科に行ってもいいかもしれませんね。 私は息子にハンカチタオルとか、ヨダレ掛けとかチュパチュパさせてましたけど。 3月6日 ノンコ おもちゃもいいと思いますよ。 3月6日 honu mama◡̈⃝♡ ご回答ありがとうございますm(__)m これから指ではなくてタオルに変えてもタオルをおしゃぶり代わりに使ってくれますか? 一応赤くなっていてタコみたいなのが出来ているっぽいです… おもちゃとかはどんなものがいいのでしょうか? 3月6日 ノンコ タオルで満足してくれるかは赤ちゃん次第なのでなんとも…。 おもちゃ売り場で月齢別に売ってたりしますよ。 とりあえず、赤ちゃんはまだ口で舐めてシャブって、それがどういう物なのかを確認するので。 タオルあげても気休めなので、指シャブっても怒らないであげてくださいね。 3月6日 honu mama◡̈⃝♡ そうですかぁ… タオルなど試してみます! ありがとうございますm(__)m 3月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノンコ
おもちゃもいいと思いますよ。
honu mama◡̈⃝♡
ご回答ありがとうございますm(__)m
これから指ではなくてタオルに変えてもタオルをおしゃぶり代わりに使ってくれますか?
一応赤くなっていてタコみたいなのが出来ているっぽいです…
おもちゃとかはどんなものがいいのでしょうか?
ノンコ
タオルで満足してくれるかは赤ちゃん次第なのでなんとも…。
おもちゃ売り場で月齢別に売ってたりしますよ。
とりあえず、赤ちゃんはまだ口で舐めてシャブって、それがどういう物なのかを確認するので。
タオルあげても気休めなので、指シャブっても怒らないであげてくださいね。
honu mama◡̈⃝♡
そうですかぁ…
タオルなど試してみます!
ありがとうございますm(__)m