コメント
ノンコ
赤ちゃんが、自分の手をおもちゃにする時期です。
あまりひどい状況なら皮膚科に行ってもいいかもしれませんね。
私は息子にハンカチタオルとか、ヨダレ掛けとかチュパチュパさせてましたけど。
ノンコ
赤ちゃんが、自分の手をおもちゃにする時期です。
あまりひどい状況なら皮膚科に行ってもいいかもしれませんね。
私は息子にハンカチタオルとか、ヨダレ掛けとかチュパチュパさせてましたけど。
「指しゃぶり」に関する質問
ゆびだこの絵本は、発達グレーの子でも理解出来ますか? 息子の指しゃぶりを辞めさせたいのですが辞められません。 苦いマニキュアもすぐに慣れ効果なし、声掛けも辞めてくれるけどすぐに入れるし、笑いながら口に入れ…
よく寝る、ミルク飲まない、泣かない子 うちの4ヶ月になる息子が小さいころからよく寝る子で、 ミルクも本当に飲みません。 4ヶ月になりますが、600mlほどがやっとです。 そして本当に泣きません(排泄、眠いなど)寝ぐ…
1歳7ヶ月 指しゃぶりやめさせたい 1歳7ヶ月の息子が指しゃぶりをやめられません😭 入眠時含め1日の半分以上は指しゃぶりしてます‥。 苦いマニキュアも買ってみましたが、 2.3日で味に慣れて効果なし。 指しゃぶり卒業に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ノンコ
おもちゃもいいと思いますよ。
honu mama◡̈⃝♡
ご回答ありがとうございますm(__)m
これから指ではなくてタオルに変えてもタオルをおしゃぶり代わりに使ってくれますか?
一応赤くなっていてタコみたいなのが出来ているっぽいです…
おもちゃとかはどんなものがいいのでしょうか?
ノンコ
タオルで満足してくれるかは赤ちゃん次第なのでなんとも…。
おもちゃ売り場で月齢別に売ってたりしますよ。
とりあえず、赤ちゃんはまだ口で舐めてシャブって、それがどういう物なのかを確認するので。
タオルあげても気休めなので、指シャブっても怒らないであげてくださいね。
honu mama◡̈⃝♡
そうですかぁ…
タオルなど試してみます!
ありがとうございますm(__)m