コメント
退会ユーザー
うちは2人とも生まれてから一度もパパ拒否はないです。やはり子供と接する時間、育児の時間をきちんと取るのが一番の解決法だと個人的には思います😅
絆
うちは拒否どころかパパっ子タイプです🥰
-
mamamama
パパっ子すごいですね!!
素敵なパパさんなんでしょうね♡- 5月4日
あき
うちは保育園行き始めてパパ拒否が始まりました💦
目の前にパパがいてもスルーでご飯もお風呂も寝かしつけもパパだと拒否です🤣
平日はあまり接する時間がないのですが、休みの日に無理やりでも遊んだり、買い物とかも常にパパ抱っことかしてたら家に帰ってからもちょっとはパパに寄っていきます😊
やっぱり、接する時間かなぁと思います😉
-
mamamama
パパ帰宅しても嫌がったり、全部ママじゃないと泣くって感じです…
でかけてもパパと遊ぶのは拒否で、旦那ももう遊ぶ気もなくなってきています💦- 5月4日
-
あき
うちもパパのメンタルが「もぉ俺んとこ来んなら知らん!」みたいな感じでした😫
でも、諦めたらホントに懐かなくなるよ!って言ってました😉- 5月5日
mami
突然パパ拒否な時期ありました😄
同じ月齢ぐらいの時だったと
思います💦
ゲームばっかりしてて自分の構いたいときだけ構ってたら
息子がパパ全拒否するようになって
旦那が落ち込んで
遊ぶ時間や関わる時間を
増やした事で治りました😊
今はパパ好きですよ♪
-
mamamama
そうなんですよね…
ちゃんと相手しないからかな??
一度ちゃんと時間とるように言ってみます!!- 5月4日
chico
うちもパパ拒否の時があり悩みです💦パパない!ママ!とママがいいのもありますが、パパのことだけは叩いてしまったり、チャイルドシートからおろしたりベビーカーを押すのもパパはダメと言ったり💦確かにパパより私のが一緒にいる時間は長いですが、普段保育園に行っているし、いろんな遊びをしてあげたり、2人で過ごすこともよくあり良いパパです。ずっと嫌なわけではなくパパがいい時もありますが、パパは落ち込んでいます。。わが家は私が主人にいろいろ頼んだりイライラしてるときに優しくできないときがあり、それを見てパパが自分より格下に感じてるのではと、、態度を改めなきゃと思っています💦
-
mamamama
そうですよね…旦那はもう遊ぶ気もなくなってきています💦
どうにかしなければ…- 5月4日
あいう
同じくです笑笑
パパが洋服着せるのも、抱っこするのも、オムツ替えるのもギャー( ; ; )です!
なんならパパがご飯を食べさせようとしても口も開けず、ママが良い〜と言います。
気分次第でちょっとだけパパに行ったりもするんですが、、、
-
mamamama
私はいいけど旦那が育児する気なくなってきてしまって…💦
困りますよね笑- 5月4日
Kくんmama
友達も同じ事があり、話の内容からなんとなく旦那さんとの接する時間が少ないからじゃない?お風呂や食事じゃなくて、普段スマホ触る時間があるなら、寝るまでずっと一緒に遊んであげたりさせた方が拒否少なくなるんじゃないかな。
とアドバイスし、後日言われた通りに触れ合って遊ぶ時間を増やして、休みの日はずっと一緒に遊ばせるようにしたら、パパ嫌が減ったよ!
と言われました(*´`)
うちの子もパパ嫌が最近まであり、やはりご飯やお風呂だけのスキンシップだとダメでした。
残業でなかなか遊べない、休みは週1で、その休みの日も昼過ぎまで寝ていたのでパパ嫌になるのも仕方がないのかなと💦
さすがに昼過ぎまで寝てるのはやめさせて、1日パパと子供だけで公園に連れて行ってもらったり、平日は帰ってきて子供が起きていたら、遊んでもらったりしてなんとかパパ嫌を克服しました!
-
mamamama
参考にさせていただきます!!
パパ嫌いがなおりますよーに…- 5月4日
なつ
うちの息子も生まれてからずーっとパパ拒否です。
パパ拒否というかめちゃくちゃママっ子です。
やはり過ごす時間の長さですかね?😳💦
パパは毎日帰りが遅く、朝も出発30分くらい前に起きてきて遊ぶ訳じゃなくて自分の身支度😅懐かなくて当然💦というかんじです😭
mamamamaさんとこはどんなかんじですか?
ただ、息子の成長もあってかここ最近すこーしずつパパのことを受け入れ始めているようなかんじです。
GW毎日パパと過ごしてもらってもっと懐いて欲しいです(>_<)
-
mamamama
生まれてからずっとってすごいですね!!
過ごす時間の長さや関わり方かな??
もうちょっと息子ときちんと向き合うようにしてみよう💦- 5月4日
おん
パパは諦めないことが大事らしいです😅
嫌がられても積極的に時間を作る方がいいと。お仕事されてるので難しいと思いますが😰
うちもありましたがパパ頑張ってました!でもやっと遊ぶときだけパパでいいよレベルです😂
mamamama
やっぱりそうですよね…
ありがとうございます!!