※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

お宮参り後の予定について相談です。食事や振る舞いについてどうしたらいいでしょうか?

お宮参りした後みなさんどうなされましたか?
上の子の時はちょうど1ヶ月後が年末年始、インフルエンザが流行りだした時期と重なってしまい、インフルエンザが落ち着いた頃にちょうどお食い初めの時期だった為、お宮参りはせずスタジオで写真も撮りに行きませんでした💦
(お食い初めはスタジオで写真撮りました)

2人目は1ヶ月後が6月なので今回はお宮参りしようと思っているのですが、上の子はスタジオで写真撮らなかった為下の子だけスタジオで写真撮るのは上の子がかわいそうかなーって事になり、お宮参りだけしようと思っています!
私の両親と旦那の両親を呼ぶとは思いますが、
お宮参りだけして解散って訳にはいかないと思うのですが、みなさんどうなされましたか?
食事に行くか、家で軽く振る舞うくらいでいいのでしょうか?💦

コメント

ぽめら

お宮参りのあと、両親義両親とで食事に行って解散でした😊✨

あんこきなこ

最近お宮参りをしました。
まだ予防接種を受けていないので、人混みは避けたいので、平日にお宮参りをしました。食事は個室のあるお店にしました。
スケジュールは、午前中はスタジオにて写真撮影→個室のあるレストランで食事→お宮参りでした。