※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産にあたり特に用意するものないと思っていて何も買ったりしてい…

2人目出産にあたり特に用意するものないと思っていて何も買ったりしていませんが、
必要だったものありますか??
最初はほぼ上の子のおさがりかなぁと思っていますが、
産まれてみて必要だった💦ってパターンが私の性格的にある気がして💦
新しいガーゼも使ってない新品があるし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサーは一人目使ってなくて二人目で買ったんですがよかったですよ!☺️
ちょっと目を離したい時なんかにバウンサーに乗せておけば上の子が遊び回っても心配なかったです☺️
もしベビーサークルやベビーベッドがあるなら不要かもしれませんが…

そうでなくても、バウンサーのパワーを感じて(寝かしつけ楽)一人目から買っておけばよかったとは思いました😂

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首
は買い替えました!
あとは上の子に危ないとか気をつけてとか言わなくて良いようにリビング用のベビーベッド買いました!

まま

うちは男兄弟なのですが
産後、退院する時に着るベビー服は新しいの用意しました!
あとは沐浴卒業してから、一緒にお風呂入るためにスイマーバ?とか椅子買ったり。