※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

精液検査で問題がありタイミングで妊娠された方おられますか?(ノ_・。)体験談聞かせてください!

精液検査で問題がありタイミングで妊娠された方おられますか?(ノ_・。)
体験談聞かせてください!

コメント

こゆん

1月から不妊治療にいきはじめて、
精液検査で、旦那の精子が元気ないと言われました。
診断は男性不妊でした。
運動率も平均以下、直進率も平均より大分低く、奇形率も良くなく…という感じでした。
自分が原因だと思っていたので、まさかと思ってショックでした。
病院に行くまで、自分たちでタイミングを取っていたのですが全然妊娠出来ず、
病院の先生にも、精子が原因かもね、と言われました。
あと少しタイミングとって見て、それでも出来ないようなら精子が原因だろうから、体内受精に切り替えましょうと言われていました。
落ち込みましたが、
とりあえず先生に排卵日を特定して貰い、先生にここでタイミングを取ってね、と言われた日にタイミング取りました。
そしたら、2月に妊娠発覚!
院長先生も、副院長先生も、
よく出来たねー!とビックリしていました笑
旦那は『俺の精子、本気出したな』と調子に乗っていました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも運動率と奇形率が平均以下でした(>_<)
    今回初めてのタイミングになります。
    同じような方が妊娠しておられて勇気がてました!(*^^*)
    ありがとうございました✨
    お身体に気をつけて過ごしてくださいね(*^^*)

• 3月6日