※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
子育て・グッズ

子供が熱と鼻水で悩んでいます。小児救急か訪問診療か迷っています。どちらがいいでしょうか?

子供が月曜の夜から熱が上がったり下がったりしています。火曜に受診し、血液検査等何もしてないのですが風邪だろうとのこと。
ですが今日に至るまで毎日36.5から39.4度あたりを繰り返してます。。
ずっと熱があるわけではないのですが鼻水が今朝からネバネバした緑色に変化しました。いまはまた黄色です😓

明日また受診しようかとおもってますが、祝日で近所の小児科は空いていなく小児救急の診療所まで行くことになります。混んでると思いますしいろんな子供達の病気が蔓延してると思うと訪問診療?をお願いしてみようか悩んでます。。

ファストドクター、キッズドクター等を使ったことがないのでどうなのかな?とおもったのですが
訪問診療で十分な診察ができるのか、それとも待ち時間覚悟で電車30分の診療所に行くか悩んでます。

どちらがいいと思いますか💦?

コメント

iso

診療所行ってみたらどうでしょうか。きっとガラガラだと思います。

ちょちょ

コメントありがとうございます!
診療所と総合病院どちらがいいと思いますか💦?
ガラガラだと助かります😭