コメント
ちぇりお
ほんとに理解力ある方じゃないと
経験しない限り分かってもらえませんよ(´△`)
ぴょん
うちも全く同じです。
産んでからも何も変わってくれないのでいないものだとして自分の中で旦那の存在けしてます笑
-
ゆかぷぷ
母は強いですね!笑
私も強くなります!!( ̄^ ̄)ゞ- 3月6日
バーバ
初めての場合は特に理解されないですね(^_^;)
妊婦雑誌見せてみたり、母親教室一緒に行ったり……
うちの場合は今、夫婦で共有できる妊娠アプリを使ってますよ(^-^)
-
ゆかぷぷ
病院から『パートナーの方へ』の本をもらったんですが、俺は読まなくてもわかってるからとか言います。
わかってないだろ!と思うんですけど(ーー;)笑
共有アプリいいですね!
ダウンロードさせます♪(^O^)- 3月6日
やま
はじめまして!
私もフルタイムで仕事して帰ってきてごはん支度などしてるので、お気持ちよくわかります(>_<)
私はごはんを作って食べ終わったらシンクに食器をさげて、調子がいい時は洗います。
ゆっくりしたい時や横になりたい時は、やってもらってもいい?とお願いしてます…
できる方がやればいいことなので自分で全部やる必要はないかなと!
辛いのはやはり本人しかわからないので、納得いなかいこともありますが上から目線ではなくお願いするようにしてます(笑)
-
ゆかぷぷ
私は伝えてなかったので、お願いするようにしてみます!(*^^*)
- 3月6日
ミルトン00
基本的に男性はその時その時の女性の身体の変化を突然見て理解出来ないと思います😞
私は悪阻など始まる前からいかに妊婦が大変か、体調や下手すると気が狂うようにイライラしたりする人もいるんだよーとか教えこんでました😅
-
ゆかぷぷ
ですよねー(T_T)
病院からもらった本読んでくれないので、私が声に出して読んであげようかな笑- 3月6日
-
ミルトン00
本とか全然読まないですよね! こっちはどれだけのことに気をつけて生活してるか。。!と思いますが😅
うちは旦那の帰りが遅いので向こうがごはん食べてる時によく話しますが一方的にネットなど見ながらこんな人いるんだってー。とかこんな感じになるらしいよーとかしょっちゅう話してました。
わかって欲しい事は直接話したほうがいいかもですね😓 察して欲しいとか自分でも調べて学んで欲しいはほとんどの男性には通用しないなと実感です😅- 3月6日
くもつむり
私の場合は丁度求職中に妊娠が分かりそのまま専業主婦になってしまいましたが…
ほんとーに毎日ストレスです( ᐛ
喧嘩してキー!!!となる度に下腹部がシクシク痛むので赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいになります…
本人もまだ正直父親としての自覚はない。と啖呵きられちゃいましたから、どうしようもありませんね。呆れるし腹立たしいし、結局苦労するのは全部女なのか!と毎日イライラする日々で正直既に限界です😓
さくママ
うちの旦那さんもあまり理解がなくて、悪阻も一般的には軽いほうだったので、気持ち悪いと言わない限り平気なんだと思ってたと言われました。
しかも食べ悪阻だったので、常に食べてると冗談で「デブ」って言われました。こっちは必死なのに!とすごいムカつきました。
その後我慢の限界がきて私は泣いてつらさを話しました。
悪阻は二日酔いの状態で荒れた海の船の上に投げ出された感じ!と説明したら「ツライ…」とは言ってましたが。笑
産んだあとも父親の自覚はなかなか芽生えないようです。自分のお腹で育てて、産んでるわけではないからそこは仕方ないですね。
お風呂は旦那さんがする!とか決めて育児にどんどん参加させるしかないです。
夜の食器洗いとかは旦那さんがやってくれてます。
「ありがとう〜♡すごい助かっちゃった〜♡」って大げさに言ってます。そのほうが次も気持ちよくやってくれるので。
旦那さんは大きい子どもだと思って育てる気持ちで接するのがお互いの為だと思ってます。笑
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
私は専業主婦で働いてる方尊敬します(T▽T)
専業主婦の私でさえそんな時なるのあります(T▽T)
私の旦那は専業主婦の仕事しろって言ってきたので、理解してくれる人ってほんと1握りなんだなと感じました(╥﹏╥)
ゆかぷぷ
そうですよね(ー ー;)
私も妊娠する前はわからなかったですし...