お風呂後に授乳して19時過ぎに寝かせています。朝は6時7時まで寝ることも。就寝時間が早すぎるか悩んでいます。
就寝時間について。
1ヶ月過ぎてから、18時ぐらいにお風呂に入れ、19時過ぎには暗い部屋に連れて行くという習慣をつけていました。しばらくはなかなか寝なかったり、寝てもすぐに目が覚めて泣いたりしていたのですが、2ヶ月過ぎあたりから、お風呂に入って授乳をしたら、そのまま19時過ぎには寝るようになりました。
1時2時ごろ一回起きて授乳することもあれば、朝6時7時まで寝続けることもあります。
このまま順調にこの生活リズムを続けられるとは限らないですが、それでも19時過ぎ就寝は早過ぎでしょうか??皆さんの投稿を見ていると、21時ぐらいが多い気がして💦
- ままり(5歳9ヶ月)
コメント
mm
理想はそのくらいって助産師さんに
言われました😊💓
親のペースに合わせると遅めになるけど
できるだけコントロールできる間は
早めに寝かせてあげたいなって思ってます✨
まるちゃん
とても、良いリズムなのではないかと思います☺️
-
ままり
ありがとうございます!
そう言っていただけて、ホッとしました☺️- 5月3日
あゆみ
早寝早起きに越したことはないと思いますよ😄
保育園にしろ、幼稚園にしろ、どちらにも入らなくても小学校になったら絶対早起きできないと困ると思うので、今からなるべく早寝早起きのリズムつけてあげた方がいいと思います!
-
ままり
ありがとうございます!
そうですね、早寝早起きのリズム、大事ですよね☺️私が起きられないことが多々あるのですが…💦
これからもこのリズムでやってみます!- 5月3日
退会ユーザー
娘も新生児の頃から19時就寝でした。
9ヶ月から20時就寝です。
今1歳2ヶ月ですが全然寝ない…
っていうのは3回くらいしかないのでリズム出来てると思ってます☺️
-
ままり
ありがとうございます!
娘さん、よく寝てくれるんですね☺️うちもこのままよく寝てくれる子でいてくれるとよいのですが💦
今のリズムを続けてみようと思います!- 5月3日
りり
私もままりさんと同じ、18時ぐらいにお風呂、19時ミルク、20時までに寝ます。
夜中に一度起きてミルク、朝5時~6時半ぐらいに起床です。
毎日変わらずのリズムです!
今の所寝かし付けに困ったことはないので、これからも続けようと思います。
夜泣きがいつから始まるのかがドキドキしてます!
-
ままり
ありがとうございます!
わかります!あまりによく寝てくれるので、私も夜泣きがドキドキです😅
こんなにスムーズに寝てくれるのは、今だけかもしれない!とショックが大きくないように言い聞かせてます。
でも9ヶ月まで今のリズムが続いたのはすごいです!うちの子もそうなってほしいです☺️- 5月3日
ままり
ありがとうございます!
これぐらいに寝かせて大丈夫なんですね☺️いつまでこのリズムが続くかはわかりませんが、出来る限り早く寝かせてあげようと思います!