※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

30歳以上の方、独身の友達と遊ぶときはどんな事を話しますか?🐵若い頃は…

30歳以上の方、独身の友達と遊ぶときはどんな事を話しますか?🐵
若い頃は彼氏の話や合コンの話など、恋バナなんかも聞いたりしてましたが、30歳を超え、だんだん既婚者が増え独身の子が少なくなってきたし、色々聞かれても嫌かな?と思うと何を話すのが無難なのかよく分からなくなってきました😥
仕事の話を聞いたりするのですが、私は今専業主婦で3人目を妊娠しており会話と言っても家の話くらいしかありません😥
皆さんどんな事を話してますか?🙌

コメント

R

とりあえず、色んな意味を込めて
『最近どう???😊』って聞きます(笑)
それで、仕事の話がきたら、そこから広げていき、出会いの話だったらそれをし…って感じですかね!

• ママリ

ママリ

そのパターンも良いですね😚
    参考にさせてもらいます😝

• 5月3日

彼がいる子には彼の話を聞きます😊
あとは昔からの友達だと、昔話に花が咲いてずーっと話してます💦
あとは美味しいお店とかですかね。
子供も連れて行くことが多いので、子供と遊んでもらったりしてます😊

• ママリ

ママリ

昔話、話しだすと止まりませんよね😂!
    美味しいお店なんかも聞いてみようと思います♡
    ありがとうございます!

• 5月3日

仕事の話が無難ですよね😂
仕事の話、その子がsnsであげていた旅行の話や他にあげていた内容で詳しく聞きたいことを聞いています!あとはネイル可愛いね、どこでやってる?ネイルや美容院どこか良いところ知ってる?って聞きます💓

• ママリ

ママリ

SNS関連良いですね😆
    ネイルなんかもやってる子多いので聞いてみたりします💕
    ありがとうございます!

• 5月3日
あき

私は現在育休中なのですが、独身で普段関わりがあるのは職場の同期なので、仕事の話をする事が多いです!
後は同期との共通の趣味についてや、同期が多趣味なのでその話を聞いたりしてます😊
何故かその友達とは恋バナはほとんどしなかったので、それに関する現状は触れれません😅

• ママリ

ママリ

多趣味な子だと話を聞いてるだけで楽しいですよね😊💕
    私の周りの独身の子は都合の良い女にされがちな子や(自分でいつもミリヤ状態だと言ってます😂)変な男に引っかかる子が多くて…でも結婚願望はある!みたいな子ばかりなんですが、こっちから聞くのもなぁ…でも昔みたいに恋バナとか聞きたいなぁなんて思ったりしてました😂
    共通の話題があるって話しやすいし楽しいですよね💕

• 5月3日
ゆめまま

わたしはシングルで子供いますが、独身の友達とよく遊びますよ☆そんときは、子供連れて行くことが多いのですが、、、。。
わりと学生の時の思い出話とか、近況とかですよー☆

• ママリ

ママリ

私は子どもたちが保育所に入っていて居ないので、久々に子どもなしで会う子が多くて何を話そう…と思ってました😂
    やっぱり思い出話は尽きないですよね😂💕

• 5月3日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちも子供保育園ですが、保育園行ってるときは、友達とカラオケいってストレス発散したりですが、子供いたら、子供あいてしつつですね。。
    学生の頃同じ部活だった子が多いのでわりとあのときはーとか笑い話だったり、私たちももうアラフォー突入の年なので、いろいろとこれからのこととかですよー笑
    会話は、ほんとに年寄りなみです笑

• 5月3日
まい

まさかの生命保険の話w
あと専業主婦してる時は、仕事の愚痴聞いてました😃💡
また仕事したいと思ってたので、参考に色々な職の話聞いてました‼️
合コン・お見合いした事ないので、お見合いどうだったか聞いたりw←かなり仲良い友達なので❤️

• ママリ

ママリ

大人ですね😂!
    でも話したい!!!ww
    私もそういう話聞くの好きです😆
    自分が知らない世界の話を聞くのって楽しいですよね😝

• 5月3日