※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

出血で止血剤を内服した方へ。出血は止まりましたか?内服後に再び出血がありましたか?診察までの不安を抱えながら、赤ちゃんに会いたい気持ちです。

出血で止血剤飲んだことがある方!
すぐに止まりましたか?
また内服終わってからまた出血でましたか?

私は5週から切迫流産で出血してて、12週に診てくれた先生から止血剤を勧められたので内服して今日飲み切りました!
ずっとダラダラ出てたのがこの5日くらいで落ち着いて全く出血止まりました😆
次は1週間後に診察ですが、また出血出るのかどうなのかなーと思いました😅

診察まで間空いて不安で、早く赤ちゃんにも会いたい🥺

コメント

りんご

飲み薬ではないですが、私も切迫で9wから出血が止まらず入院して止血剤を点滴で入れてました💡12wで退院して自宅安静してますが20wまで出たり止まったりを繰り返してました😭
でも最近ようやく止まり、赤ちゃんも順調でほっと一安心しているところです😂😂😂

• はじめてママリ

はじめてママリ

お返事遅くなりすいません💦
    点滴の止血剤もあるんですね🥺
    やはり出たり、止まったりの繰り返しでしょうか🤔
    飲み終えて翌日の夜にまた少し出てきてしまい、そう簡単にはいかないかと思わされました(笑)

• 5月5日
りんりん

生理並みの出血があり止血剤のんでました🥺
薬はそんなに意味ないけどね〜と言われてました😂
けど2日くらいで出血とまり、その後全く出血せず順調です🥺

• はじめてママリ

はじめてママリ

お返事遅くなりました💦
    私も薬は今出てる血を止めるくらいで血腫の大きさは変わらないとは言われました😅
    止まって、そこから落ち着いてるのすごいです!
    私はまた少しですが止まってたのが出てきてしまいました😭

• 5月5日