※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
妊娠・出産

妊娠中、家族から女の子希望のプレッシャーを感じていますが、男の子でも喜びたいと思っています。姉妹や義母からの期待に悩んでいます。

妊娠すると、私の叔母とばあちゃんに、性別どっち?女の子だといいねーと言われます。
1人目は女の子だったので、良かったねと言われ、今回男の子かもしれないと言うと、男の子かぁ、女の子がいいって言うよね、、って少しガッカリした感じに言われました😔
ちなみに義母にもずっと姉妹いいよねーと言われ続け、男の子かもしれないので言いにくいです。
私は、男の子でもすごく嬉しいのに😔

コメント

犬の美容師

男の子はベタベタでかわいいです✨
ばぁばにもベタベタですよ😆✨
女の子は3人目で初めてで、まだ2ヶ月だから未知ですが💦

• のぐ

のぐ

男の子はベタベタなんですね☺️
    周りはガッカリしてますが、そんなの関係ないですよね!

• 5月3日
ママリ

私は逆に、1人目が男の子なので、みんなに
「女の子だったらいいねー」
「次も男の子だったらどうするー?」
「女の子1人は産んでおかなー」と言われ続けています😣
確かに女の子欲しい気持ちもありますが、息子がすっごく可愛くてたまらないので男の子でも嬉しいです!!
でもきっと男の子ならちょっとガッカリされるんだろうなって😩

性別のこととやかく言われるの嫌ですよね💦
健康であればそれが1番なのに😭

• のぐ

のぐ

ほんと生まれたらどっちでも可愛いのにそんなに性別大事かよって思います😣
    ガッカリされるって分かってて男の子かもって伝えるのなんかつらいですよね😔

• 5月3日

性別って選べないのに男の子だと残念がられる問題ってなんなんですかね💦うちは次も男の子ですよー😅
私は男の子希望なので全然いいんですけど周りに気を使われたり、大変だねって言われるのがいちいちめんどくさいです💦女の子であろうとこどもみるのは大変なのに😅

• のぐ

のぐ

ほんとですよね😣
    男の子は大変だよーとか、女の子の方が将来色々してくれるからとか、そんな事言われても選べないのに💦

• 5月3日
ゆん

叔母さまもおばあちゃまも女の子を育てられた方だったりしますか??

うちの母は、性別関係なく健康で生まれて来てくれたら!!と心底思ってくれていた反面、女系家系だったため自分の姉妹、従姉妹、娘、姪っ子と女の子の成長しか見ておらず、男の子の成長など分からずちょっと不安もあったそうです。

ですが、孫は5人中4人が男の子。笑
今ではメロメロです!笑
私も1番目は女の子がいいなーとか夢を描いてましたが、男の子、想像を絶する可愛さです❤️❤️
きっとお2人も、そして義母さんも、そうなると思いますよ(´ω`)