※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぱー
妊娠・出産

体調不良で早退しました。産婦人科に相談し、安静で問題ないと言われました。心配ですが、同じ経験をした方いますか?

体調が悪くて出勤して2時間で早退させてもらいました😭
冷や汗、足の痺れ、ポーっとするような頭痛などが見られ心配で産婦人科の方に連絡したら安静にして治るようであれば問題ないと言われました。
つわりが落ち着いた16週以降でも体調不良のときはあったのですが、ここまで症状に出るのは初めてで赤ちゃんに問題がないか心配です😭💭
同じような経験をした方いらっしゃいませんか?💭

コメント

ぴー

ありました!私も安定期に入ってから、急に冷や汗が止まらなくなって動悸も早くなり、このまま死ぬんじゃないかなって思ったことあります😭
職場だったのですが、帰るにも帰れず、職場の人に優しくしてもらいしばらく安静にしていて寝たら治りました!
私も不安でしたがその症状は一回だけで、赤ちゃんに影響は全くありませんでしたよ😊✨
安静にしてたくさん休んでください!

はじめてのママリ🔰

血圧が高くなっていそうですね。

かなぽん

貧血か低血圧の症状のような気がしますが……逆に血圧が高くなると頭が痛くなったり目の前がチカチカしたりする症状がでるので…血圧計が家にあったら一回測ってみたらいいと思います。
同じような症状が続くようならメモをしてこんな症状だったなどメモをして今度の検診の時に先生に相談すると薬などを出してくれると思いますよ。

さんぱー

血圧、血糖値はともに正常でした。
原因はわからないままですが、寝ていたら良くなったのであまり気にしないようにしようと思います🐥🐥
ありがとうございました🐥❣️