※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こそら🔰
子育て・グッズ

男の子のお母さんと女の子のお母さんに違いがあるのか不安です。

子どものお友達のお母さんに 男の子のお母さんですね!
と言われたのですが、女の子を育てたことがないので、
なんのこっちゃかわかりません 笑
男の子のお母さん、女の子のお母さんって何となく違うのでしょうか?

コメント

空色のーと

なんとなくわかります😅!
うまく説明できるか分からないですけど 笑

男の子ママって、フットワークが軽いというか、すぐぱっと動けたり、怒り方も声が大きめだったり、やんちゃ坊主を追いかける日常からそうなるって感じで!息子のママ友はみんなそんな感じです。

女の子ママは、時間がもうすこしゆったり流れてる感じなんですよね‪‪💦‬娘のママ友とはやはりテンションが違うんです。

私は男女両方いますが、下の娘がわんぱくなので、ガッツリ男の子ママです🤣!!

• こそら🔰

こそら🔰

お返事遅くなりました!
    なるほどーっ(^^)わかりやすく説明してもらいありがとうございます!
    確かに走り回るのを追いかけて呼ぶ時も声大きめかもと思いました 笑

• 5月6日
ママリ

結構違うなーって思います🤔💦
やはり男の子は甘えん坊や活発なタイプが多いので元気なお母さんが多くて
女の子のお母さんはまったりにこにこしてる人が多い気がします!

• こそら🔰

こそら🔰

確かに!元気なお母さんが多い気がします(^^)
    違いが何となくわかってきました!

• 5月6日