9ヶ月の息子が動きたくておむつ替えが大変。おしっこは問題ないがうんちのときは困る。どうやっておむつ替えしていますか?
生後9ヶ月の息子、今まではおむつ替えのときは仰向けに寝かせておもちゃを持たせたりテレビに集中してる間になんとか出来てたんですがここ最近は動きたくてしょうがないようですぐに寝返りして動きだそうとしてしまいます😭おしっこだけのときはいいんですが、うんちのときは困るので脚を押さえつけてなんとかやってるんですがギャン泣きで大暴れでとても大変です😞💦皆さんどうやっておむつがえしてますか!?
ハイハイ、つかまり立ちをするのでオムツはパンツタイプを使ってます🙌
- ママリ
コメント
ぽんた
我が家ももう寝てくれないので、うんちでも立ったまま替えてます。
机などにつかまり立ちさせて、先に新しいオムツを履かせてから古いのを横を破ってとります。
で、おしり拭いてオムツを上げれば完了です。
慣れれば楽に替えれますよ!
ゆるいうんちのときはちょっと大変ですが…
1姫1王子
こういうのを作りました(笑)
楽々ですよ。
-
ママリ
お店にあるおむつ交換台みたいですね!😂作るのも考えてみます💕わざわざ画像ありがとうございます🌟
- 5月3日
きい
つかまり立ちができるなら立っちさせたまま変えたらどうですか?☺️
うちはテーブルにおもちゃとか置いて気をひいて変えてます✨
-
ママリ
立っちしたままはまだやったことなかったんでやってみます😭🙌
- 5月3日
退会ユーザー
私の息子もめちゃくちゃ暴れます😂
立ったままだと拭き残しがあったり、まだふけてないのに急に座っちゃったりするので、
下にペットシーツひいて、そこに無理やり押さえつけつつおもちゃで気を引きつつ頑張ってお尻拭いてます😅
-
ママリ
うちもペットシーツ使いまくってます😭笑 おけつまるだしでハイハイし出すのでうんち拭いたとはいえやめてーってなります😂笑
- 5月3日
hinari
うちは絵本を開いて持たせて気を取られている間、仰向けの時間を少しでも長くして拭いています!難しいですよね😅
-
ママリ
絵本ですか!絵本好きなので絵本も試してみます😂仰向けがいちばん拭きやすいんですがなかなか厳しくなってきました😓笑
- 5月3日
くまごろう
ほんと、仰向けにした瞬間から動きますよね😂
動画見せて大人しい時は動画みせながら、それでも動いちゃう時は諦めてお風呂場で流してます…
-
ママリ
うんちがでて機嫌よく動いてるところを押さえつけるともう大暴れで😂笑
お風呂場で流すのもありですね😂- 5月4日
ママリ
なるほど~!立ったままでもおしりは綺麗に拭けますか?🌟
ぽんた
綺麗に拭けますよー!