※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣いてしまい、おっぱいやミルクを飲まず困っています。添い乳で寝かせているため、昼間も添い乳しないと眠れない状況です。経験談やアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月から2ヶ月までは朝まで一度も起きず寝てくれていたのですが、夜中2時間おきに泣くようになりました。完母なのですが寝る前だけミルクを飲ませてみようとしましたが、哺乳瓶拒否で一切飲みまず、おしゃぶりも拒否します。添い乳で寝かせてしまっているのでお昼も添い乳しないと寝ない状態になってしまいました。夜中2時間起きが2ヶ月続いておりしんどいです、、経験談やアドバイスお願いします。

コメント

そうちゃんママ

今でも夜中に3回くらい起きて、昨夜も2時間ボーイ(←うちでは何時間ごとに起きたかで◯時間ボーイと呼んでますw)が、5ヶ月頃から身体が慣れて、夜中に何度起きても平気になりました。

他の子はみんな寝ると言ってるのに、なぜ寝ない?!と思ってましたし、身体もきつかったのですが、5ヶ月あたりから、『人生100年時代、いつまでも寝ない人はいないし、もし2歳までこれが続いたとしてもこの子の人生のたった2%の時間だし、とことん付き合ってやろうじゃないの👶』と思うようになったら、自然と苦じゃなくなりました🙆

なんのアドバイスでもなくてすみません。

ただひとつ、いつもよりよく遊んでくれた時と、お昼寝がしっかり出来て、夕方に変に寝ちゃったりしない日は4~5時間ボーイな気がします🤔

ただ、夕方に眠い~ってグズりだしてるのに寝かせてあげない、ってのがかわいそうで出来なくて😅
眠いときに寝かせてちゃってのが私は良くないかもです😓💦

• そら

そら

返事ありがとうございます😊2時間ボーイ笑っちゃいました!私もプラスに考えてみます❤️ とてもいいアドバイスありがとうございます!たしかに昼間は30分も寝ないのですが夕方にぐずり出して寝るのでそれですね!!私もついつい寝かせちゃいます笑

• 5月3日