※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっしぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんがコタツテーブルから落ち、泣いた後、抱っこしておっぱいをあげて寝ています。病院に連れて行くべきか相談したいです。

赤ちゃん 生後一カ月と20日ほどです。先ほどコタツテーブルに赤ちゃんを落としてしまいました。そのあとバウンド?して畳の上のカーペットに落ちて、すぐ泣いたのですが、抱っこしたら落ち着いて、おっぱいあげていま寝てますが、病院に連れて行った方が良いでしょうか。このような経験をした方はいるでしょうか?

コメント

3110

え、何でそうなったんですか。病院連れて行きます。

しまママ

バウンド??💦
どこをどう打ったかわからないですし、一応病院連れていきますかね。。😖

みみみ

まだ1ヶ月の赤ちゃんなら心配なので連れてきます😢

ほっしぃ

コメントありがとうございます。病院と8000番に電話し、様子を伝えたところ、結論を言うと様子をみてくださいと言うことになりました。。この月齢では脳神経外科の受診は難しいとのことです。2日以内に説明を受けた症状があれば119番に、と言われました。