

退会ユーザー
やはり煮物!あとはポテトサラダとかですかねぇ🤔
厚揚げや豆腐系のものもよく作ります🤲
大人もそうですが、魚って軽めで満腹感を得難いので、副菜にガツンとお腹にくるものを…といつも心がけています。

まる
出汁巻き、厚揚げとかの野菜あんかけ、とかですかね。煮魚だったら、白和えにしたら味が被らないかも。春巻とか多目に作って、ちょっと解凍して出したりもします。
もしくは具沢山味噌汁みたいので、お腹満たしたり。

テディ
オイスターソース味などの中華いためも焼き魚に合いますよ!
あとは豆腐にザーサイやキムチのせたのにごま油かけたり、コーン缶とツナ缶、ウインナーをマヨネーズ混ぜてオーブンで焼いたものとか出します^_^

ママ
おからの煮物、おから餅、おからサラダ、胡麻和え、いろんなきんぴら、具沢山卵焼き、じゃがいもの甘煮、和風ジャーマンポテト、肉じゃがなどでしょうか!

mimi
私、魚と肉じゃがの組み合わせ好きです☺️後は野菜炒めとか、ごぼうサラダ、春雨サラダとかが多いかなぁ…あと、魚に豚汁もよくやります☺️
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