コメント
あめ
有名なのは衛生病院ですかね?古いですが、看護師さんなどは皆さん良い人でした。
あとは費用や食事など、こだわりたい部分で変わってくると思います。
つきひろ
東京衛生病院、赤川クリニック、荻窪病院ですかね。
東京衛生病院は前の方が言っている通り全体的に高いです。
私は帝王切開だったのですがそれでも40万くらいは払った気がします。
1人目は他院だったのですが、出血が多かったので大きいところで何かしらあった時にもそこで対応してもらえると思い衛生病院にしました。
赤川クリニック、荻窪病院の方が衛生病院よりは安いしご飯は美味しいとは聞いてますが、受診したわけではないので詳しいことはわかりません。
-
こー
トラブルがある場合やっぱ大きい病院のほうが安心ですよね。
病院って自宅からどのくらいの距離のところ選びましたか?- 5月4日
-
つきひろ
うちは衛生病院が徒歩10分くらいで1番近かったです。
- 5月4日
-
こー
やっぱり都内だと徒歩圏内の病院の方が楽ですか?
- 5月5日
-
つきひろ
1人目のときに車で20分くらいだったのですが陣痛時、運転手(うちは父でした)はかなり焦るみたいなので徒歩圏内は楽でしたが、体調悪い時は歩ける距離でももうタクるか車出してもらうかした方が良いですよ。
杉並区、結構一通があるので車は大変みたいです。- 5月6日
こー
衛生病院の出産費用や検診費ってどのくらいかかりましたか?
あめ
助成費以外で、35万くらい払ったと思います。検診は毎回結構高かった気が…初回は検査などたくさんあるので、2〜3万払ったと思います!
こー
結構高いですね。
助成費って国からでる42万ってことですね?
あめ
そうです!私は色々妊娠中トラブルなどもあり検査や注射もしたので、人より高かったかもです。それから、無痛分娩にしたので、それもあります!
でも衛生は特別安い病院ではないと思います💦また、衛生はほとんどの人が無痛分娩を選びます。
私は大部屋でしたが、個室にするとさらに値段は高くなります。
でも大部屋は隣の人との距離も近く、お金があれば個室がよかったなと思います…。
こー
そうなんですね。
そうなると相当金額はってますね、、
無痛分娩ってほんとに痛みなく分娩になるんですか??