コメント
えみ
生肉(馬刺し)とかですかね…🤔
脂っこいものばかりはダメと言われてますが、私食べてました💦
はじめてのママリ
生物を控えるのとカフェインを少なめにした方が良いですよ✨
-
Lita
ミルクティーは大丈夫ですかね??- 5月3日
-
はじめてのママリ
ミルクティーもカフェインなので1日3杯くらいまでか、ノンカフェインのも売っているのでそちらのがいいかもしれないです!
- 5月3日
-
えみ
私コーヒーも普通の飲んでました(´・ω・)
- 5月3日
ma
生や半生の肉(生ハムとか)、土をいじる又は土の付いた野菜はしっかり洗うのは気をつけた方がいいです❗️トキソプラズマに感染する可能性があります💦
-
Lita
生がだめなら、卵かけご飯も
控えた方がいいのでしょうか…
大好きなのに…😭😭笑- 5月3日
-
ma
お肉の生の事です🙋♀️レバ刺しや馬刺しや鳥刺しなど。。生卵は新鮮なものなら問題ないと思いますが、あまり日数経ってたらよく火を通した方がいいと思います✨
- 5月3日
み
走ったり自転車、ジャンプはやめておいて、生牡蠣は食べませんでした😵
お肉もまだ焼くってぐらい火を通してから食べました。
お腹は冷やさないようにしてました😌
-
Lita
もう春なのに、お腹冷やさないようにと毛糸のパンツ履いてたら
妊娠してること知らない友人に
不思議がられました笑笑- 5月3日
退会ユーザー
赤ちゃんを異物として攻撃しないように
免疫力がかなり落ちるので
今まで以上に風邪引きやすいです😅
なので、生物も今まで以上に新鮮な物に
気を付けないと食中毒なりやすいですよ!
あと気を付けた方がいい食べ物など
ネットに一覧でありますよ!
あと有名なカフェインは赤ちゃんが
排出できず、流産になるのでとりすぎは
要注意です。
細々としたものはたくさんありますが…
体を冷やさず、栄養あるものを
規則正しくが一番かと♪
妊婦生活楽しみですね✨
-
Lita
昨日栄養を取ろうと思って
皮を剥いたリンゴを丸々1個食べたら
夜中にすごくお腹がいなくなって3回ほど下痢が出ました😭😭
妊娠前とは違うんだなと、実感しました…笑- 5月3日
-
Lita
お腹が痛くなって3回ほど…
- 5月3日
退会ユーザー
してはいけないこと
日常生活では特にないのでは?ただ背伸びして上のものを取ろうとしたりする姿勢や自転車は子宮頚管が短くなりやすいので控えた方がいいみたいですね
食べちゃいけないもの
生肉(トキソプラズマに感染の恐れ)
気をつけたほうがいいこと
マグロなどの水銀を含む大型魚は許容範囲内に
卵、生魚、貝類は食中毒に気をつけて
お腹冷やし過ぎない、無理しない
それくらいじゃないでしょうか。
-
Lita
お刺身やお寿司大好きなのに
控えた方が良さそうですね😭😭- 5月3日
-
退会ユーザー
ちなみに私はお刺身もお寿司も生卵も妊娠中食べてましたが、1度も当たったことはないし、娘も特に何も無いですよ!!! 刺身とか一切食べない人いますが、そんな刺身で食中毒起こすような国ではないし、色々制限すると自分もストレスなので、お酒と生肉以外はそれなりに食べてましたよ(´ω`)
- 5月3日
-
Lita
そうなんですね!!
程々なら、問題なさそうなら
サーモン食べたい…😋😋笑- 5月3日
Huis
生もの、チーズの種類、魚の産地と種類など色々ありすぎて覚えてられないので「妊娠中控えるもの一覧」を調べて食事のたびに見てました😥
一人目だったのでかなり神経質に気をつけてましたが、二人目はきっとそこまでしません💦生もの、カフェイン以外は偏って食べなければ大丈夫かなと思ってます😂
-
Lita
私自身、健康を考えた食事をしたことがなく、バランスのいい食事ってゆうのがあまり分かりません😭😭笑
とりあえず生物とかは、避けようと思います!- 5月3日
-
Huis
バランスよく…て結構難しいですよね💦つわりが始まったり体重気をつけたりしながらですし😥
つわりのときは食べられるものを食べて大丈夫ですが、普通に食事を取れる状態なら、どの食材もそればっかりにならずに色々な食材とるようにするといいですよ😊気にしすぎてストレスになっても良くないので!
素敵なマタニティライフを❤️- 5月3日
りん
生肉(ユッケ、ローストビーフ、生ハムなど)は控えた方がいいですよ!トキソプラズマに感染して赤ちゃんが難聴で産まれてきたりするみたいです。
あとはマグロやカツオなどの大型の魚の刺身は水銀が微量ですが含まれてますので週一程度なら大丈夫ですが食べ過ぎはダメみたいです( ¨̮ )
あと薬も市販薬はあまりオススメしません。体調不良のときは産婦人科に相談して妊婦さんでも安全に飲める薬を処方してもらうといいと思います!
-
Lita
薬もというのが大変ですよね、、
なにか不調があった時、すぐに飲みたいのに、そういうわけにもいかないですし、、
こないだふくらはぎに
湿疹が出来ても我慢するしかなかったです😭😭- 5月3日
退会ユーザー
食べ物だと生肉や貝類は食べないようにしてました🤔
当たったら怖いので😭💦
生ハムやナチュラルチーズも避けてましたね😭💦
基本的に薬は飲めない物だと思って生活していたので、風邪予防をしっかりしたり風疹やインフルなどが流行ってる時期は外出自体控えたりもしました🤔
-
Lita
昨日皮を剥いたリンゴを1個丸々食べたら、夜中に凄い腹痛になって
3回ほど下したのですが、
あれは当たったことになるのでしょうか😭😭- 5月3日
ち23
なま肉と生魚は免疫力が下がっていると食中毒にかかる妊婦さんがいるみたいなので私は一切食べてないです😓
水銀が多いマグロとかもいっぱいは食べないほうがいいですよ!貝類も当たりやすいので生で食べない方がいいです!
あやぱん
産婦人科で妊娠後期になるとヨーグルトなどは控えてって言われましたよ〜鉄分がとられてしまうからって言ってました(๑•∀•๑)
ダメなものでは無いですが葉酸は本当にとってた方がいいです♪♪
サプリメントとかでもあるので参考までに(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
Lita
油っこいもの…
まさかマックもその分類なのでは!?
物凄く食べたい…笑
えみ
油物、生肉系とは違い毎食とかではなく たまにならアリじゃないですか?(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)