※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

BBQでサザエを食べようとしたら、義理兄のお嫁さんに「母乳だから食べたらダメ」と言われました。なぜか知りたいです。他にも食べてはいけないものがあるのでしょうか?

こんにちは(^ ^)

無知でお恥ずかしいのですが、、
BBQのとき、サザエを食べようとしたら、義理兄のお嫁さんに、「母乳だから食べたらだめだよ!」と言われたんですが、なぜダメなんでしょうかm(__)m??
2人目ですが、1人目の授乳期にも特に食べ物を気にしたことなかったのでびっくりしました、、💦
他にも食べたらダメな物ってあるのでしょうか??💦

コメント

ゴロぽん

関係ないと思います。意地悪されたか、その方の思い込みとか勘違いかと思います😅

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!!義理姉さん自身の授乳期にも、お餅はおっぱい詰まるとか、麦茶しか飲んだらだめとか、結構 神経質に管理していたのでそれですかね💦💦

• 5月3日
ぽん

カフェイン、アルコール、タバコ以外は気にせず大丈夫だと思ってました💦
私も知りたいです!

回答ではなくすみません💦

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!!そうですよね💦私もそんな感じです💦

食べたらダメなことはないですが、カレーは赤ちゃんにとったら美味しくない母乳ができるというのは助産師さんに言われました!!

• 5月3日
ちぴ

わたしも知らなかったですが、確かに赤ちゃんが嫌がる母乳をつくる食べ物という一覧にサザエも載ってました😳
が、そんなに気にする必要は無いんじゃないかな〜と思いました😂

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!!
    そうなんですね🙄💦一応そういう部類には入っているんですね!!
    毎日そればっかり大量食べるとかじゃない限り大丈夫ですよね😂(笑)

• 5月3日
あちゃん

アルコールとタバコはダメだけど
妊娠中にダメと言われてたのは好きなだけ飲んで食ってしていいよと言われました😗

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!!
    アルコールやタバコ以外そんな神経質にならなくて大丈夫ですよね💦

• 5月3日