コメント
ゴロぽん
関係ないと思います。意地悪されたか、その方の思い込みとか勘違いかと思います😅
ぽん
カフェイン、アルコール、タバコ以外は気にせず大丈夫だと思ってました💦
私も知りたいです!
回答ではなくすみません💦
-
みなみ
ありがとうございます!!そうですよね💦私もそんな感じです💦
食べたらダメなことはないですが、カレーは赤ちゃんにとったら美味しくない母乳ができるというのは助産師さんに言われました!!- 5月3日
ちぴ
わたしも知らなかったですが、確かに赤ちゃんが嫌がる母乳をつくる食べ物という一覧にサザエも載ってました😳
が、そんなに気にする必要は無いんじゃないかな〜と思いました😂
-
みなみ
ありがとうございます!!
そうなんですね🙄💦一応そういう部類には入っているんですね!!
毎日そればっかり大量食べるとかじゃない限り大丈夫ですよね😂(笑)- 5月3日
あちゃん
アルコールとタバコはダメだけど
妊娠中にダメと言われてたのは好きなだけ飲んで食ってしていいよと言われました😗
-
みなみ
ありがとうございます!!
アルコールやタバコ以外そんな神経質にならなくて大丈夫ですよね💦- 5月3日
みなみ
ありがとうございます!!義理姉さん自身の授乳期にも、お餅はおっぱい詰まるとか、麦茶しか飲んだらだめとか、結構 神経質に管理していたのでそれですかね💦💦