コメント
🍓
産後なので参考にならないかもですが
出産後1週間で母と合わず急遽帰りました!(九州〜関西)
1ヶ月検診を新しい病院でみてもらわないとなので、出産した病院に紹介状かいてもらって、新しい病院とやりとりしてもらったりと色々迷惑かけてしまいましたが、子育て自体は旦那も協力的だし自分のペースでできたので帰る選択をしてよかったと思いました!
🍓
産後なので参考にならないかもですが
出産後1週間で母と合わず急遽帰りました!(九州〜関西)
1ヶ月検診を新しい病院でみてもらわないとなので、出産した病院に紹介状かいてもらって、新しい病院とやりとりしてもらったりと色々迷惑かけてしまいましたが、子育て自体は旦那も協力的だし自分のペースでできたので帰る選択をしてよかったと思いました!
「里帰り」に関する質問
結局お願いしても無駄でした…😞 ほぼ愚痴です。 31週の初マタです🤰 26週の妊婦検診で切迫早産となり自宅安静中です。 そんな中夫が34週後半に地元に帰りゴルフと飲み会に行く予定を立ててます。(自宅には3日ほど空けます…
喧嘩したり自分が不利になると逃げ腰になる旦那さんいませんか?逆ギレしたり嫌味を言ってきたりとかはないのですが、ラインを返さなくなったり電話に出なかったりして連絡が取れず、どうすればいいかわかりません…。 夫…
パニック障害持ちの出産について 初マタ、パニック障害持ちの臨月です。 安全第一で出産を里帰り先の総合病院にしましたが、いざ受診すると最近になって総合病院内の精神科が事実上廃止のような営業となり、一応科とし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぺっちゃん89
コメントありがとうございます。
私もまだ迷ってて
そのくらいに帰る可能性もあるので
参考になります!
帰る際は新幹線とかですか??
帰省時の交通手段もどうするか
検討中で…💦
またその後お母様との関係は普通ですか??
🍓
旦那が実家に来てくれてたので一緒に新幹線で帰りました!1人だとムリでした💦
大まかな荷物は前日に送って、当日は最小限に抑えましたよ^_^
まだ赤ちゃんだし、在来線と新幹線とあわせて4、5時間ほどかかるので申し訳ない事をしたなと反省しましたが😢
母とはもともと仲良いけどよくケンカしては仲直りしてって感じで、今回も長引くようなケンカとかではなく、このまま1ヶ月実家にいたらまたケンカになるんじゃないか。子育てで不安なのに余計にストレスになるんじゃないか。と思い、帰ることも母にちゃんと話して円満に帰った感じです!
お宮参りも来てくれたし、離れてる今はとても仲良しですよ!
ぺっちゃん89さんも両親と合わない感じですか??
🍓
ただ、産後は寝れないし身体も気持ちも本当にボロボロになるので、家事はほぼできません💦
旦那さんの協力がかなり必要になります!
私は幸い旦那が育児にも協力的で、家の事も色々してくれたのでなんとかなったけど、そうじゃなければ実家で色々してくれてた方がかなりラクだと思いました。
実際その時になってみないと分からないから難しい選択ですよね😭