※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほ
妊娠・出産

出血がありますが、2週間後の受診まで待っていても大丈夫でしょうか?

妊娠5週です。
3日前にクリニックで胎嚢確認しました。妊娠していますよと言われ喜んだのですが、今日起きて座っていたらおりものが出たような感じがして、確認したら出血していました…
薄い血と濃い血が混じったような感じで、濃い所には少し塊がありました。
次の受診は2週間後になります。それまで待っていても大丈夫でしょうか?出血は今の所その一回だけです。

コメント

わたしも今は止まりましたが、先々週くらいまで、毎日茶オリ出ていて、たまにピンク色の出血ありました(´;Д;`)心配だったら、電話してみてはいかがでしょうか?気が気じゃないですよね(;o;)!!

• なほ

なほ

心配ですよね…
    産院に電話したら、安静にしていてくださいと言われました😅
    今日は大人しくしていようと思います😅

• 5月3日
ユメ

出血は心配なので、一度、産院に電話して様子を見るべきか指示を受けた方がいいと思います!

• なほ

なほ

産院に電話しました!
    安静にして様子見て下さいとのことでした😅
    ご心配ありがとうございました!

• 5月3日
★

病院に電話して、指示を仰いだ方がいいと思いますょ!!

• なほ

なほ

産院に電話してみました!

• 5月3日
ロッタ

一応風邪とかと違って命の問題なんで私なら電話して受診します💦
明らかに茶おりなら様子見ますが、濃い血が混ざっているならその時に出血してると思うので……

• なほ

なほ

産院に電話してみました。
    安静にして様子見て下さいとのことでした!

• 5月3日

一人目のとき5wで少量出血しました!
すぐ病院に行くと切迫流産と診断され、薬飲んで2週間安静にしてました😣