※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

昨日夜中にギャン泣きして寝かせられなかったので、完母だったけどミルクをあげた。夕方に吐いたので、ミルクはやめるように言われた。原因は何でしょうか?

昨日夜中にギャン泣きをして
全く寝むらなかったので
完母でしたが、ミルクをあげてみました!

夕方前に大量に吐いてしまい、
ミルクはやめてみてってゆわれました!!

何が原因ですかね?

コメント

ひーママ

飲みすぎてたか、ゲップがうまく出せてなかったか…原因無くても吐いちゃうこともあると思います…💦
どうしても吐く時ってありますよね😱
赤ちゃん、どれくらい飲めてるか測ったことありますか?☺️
私も1人目から完母なのですが、二人ともものすごく飲める子で、標準の2倍くらいの量を短時間で飲んじゃいます😂
口寂しくて泣いたり、ただただ泣いてたりすることもあるので、ミルクあげるとしても10とか少なめでやめるとよいかもですね♪
もう少しすると、おっぱいでも飲まずにくわえるだけとか上手にできるようになってきて、落ち着けるようになると思います😊

• な

多分飲みすぎだったのかなって感じです!心配になり病院に確認したところそのように言われました!
    ミルクやめたら大量に吐くことはなくなりいつも通りになりました!

片乳10分で50~70くらいですが、寝ちゃうのでそれでおわってしまいます😧💦

• 5月3日
  • な

上手になってくれるのを、期待してます🙆‍♀️

• 5月3日