※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやまり
妊娠・出産

昨日初診で、6週くらいと言われた。出血あり。初期の経験を知りたい。

初めての質問です。
昨日産院を変えて初診だったのですが、7週と思ってたら大きさから6週くらいかな?と先生に言われました。
心拍も確認できているのですが、ちょっと出血してるねと言われ、おりものシートに明らかな出血がついたことがなかったのでびっくりしました。
今日は朝からピンクのおりものが出て、さっきは鮮血が出ていました。。。量は小指の第一関節くらいかと。。。
ネットで調べて調べてしてたらもー不安しかありませんo(TωT)o
みなさん初期はどんな様子だったのか知りたくてo(TωT)o

コメント

ひなちゃん☆

それぐらいなら大丈夫ですよ*\(^o^)/*

3kidsma-ma

内出血をしてるってことでしょう。
2人目のときそうでした。
外にも出血しました。
安静にしてといわれ子どもいたら安静とまではいかずまた出血。二週間入院になりました。内出血はなくなり退院しても安定期まで実家で安静に。
安定期入ったら内出血も出血もなくなりました。
内出血したまま無理してたら流産するよとは最初言われてましたが、赤ちゃんはしっかりへばりついてくれてたので産まれてからも元気に育ってくれてます。

だから安静にね。

りーちゃんママ

初めまして‼
私も7週目です。大きさとかは特に何も言われてないですが、5週の時に出血(結構な量)してしまい病院に電話して受診したら絨毛膜下血腫と診断されて止血剤もらって自宅安静してます(。>д<)

私も先週出血して
一週間分薬を処方してもらいました。
今日心拍確認できたのですが
子宮内にまだ出血が見られ
更に二週間分処方されました。

3キロ以上の物は持たないようにと言われました。心配ですよね……
無理せず頑張りましょう><!

スマイル

私も5週目から7週目にかけて同じような出血がありました。
3人に1人は出血するので、できるだけ安静にしていれば大丈夫ですよーと言われました。
その頃夜間の職業訓練に通っていましたが、それ以外はできるだけ安静にしていました。
安定期入るまでは心配で仕方なかったですが、赤ちゃんも頑張ってくれているので、きっと大丈夫です!
できるだけストレスフリーで安静にして、早く出血がおさまってくれると良いですね(*^^*)
すくすく育ちますように…♥

yu-s

私も大きさで週数戻されました(  ̄▽ ̄)2週くらい戻されました。
結果37週で出産でしたがホントは39週になるなーって思ったので(゜ロ゜)

ひーこ1011

10週目で予定日確定で、それまでは変動することがあるって先生言ってました(◍•ᴗ•◍)

私も最初出血してるって言われたけど、全く出血しなかったです。
その後、11週で大量出血し、緊急入院しました。週数が早かったので、赤ちゃんの生命力次第。最悪の事態も覚悟してって言われましたが、頑張ってくれて大丈夫でした(◍•ᴗ•◍)

現在も血腫が残ってるので自宅安静です。
つい最近まで3週間ほど出血してましたが、赤ちゃんは元気に育ってます(◍•ᴗ•◍)

出血してる時は、お湯にはつからずに、シャワーもなるべく手早く済ませてくださいね。
あとは、出血量が多かったらシャワー自体もやめた方がよいです。

出血には寝てることが1番の薬って看護婦さんに言われました。
鮮血であれば、トイレと食事食べる時以外は寝て過ごした方が良いですよ☆

私も入院中ネットで調べましたが、より不安になって凹むだけなので、検索することをやめました。
一人一人症状も酷さも違いますし、実際に中を見てくれてる先生と助産師さんに聞くのが1番確実な情報を得られます。

初期から出血して、注射したりお薬飲んでる人も居ます。
それでも赤ちゃん育ってるみたいですよ(◍•ᴗ•◍)

赤ちゃんも頑張ってるので、赤ちゃんを信じて応援しましょう!あとは、赤ちゃんの負担にならないように寝て過ごす事が、今でいるベストです!

心配なことがあったら、病院に電話して聞かれると良いですよ☆
安静の度合いも人それぞれなので、その指示も仰いだ方がよいと思います!
出血量が増えるようだったら、病院に電話してみてもらってくださいね✨
お大事にしてください(◍•ᴗ•◍)

みやまり

みなさんお返事ありがとうございます◡̈⃝︎
とても不安でずっと2日間横になって過ごし、今日は出血止まってるみたいです。
安静にしてたら落ち着くってすごいですね。
赤ちゃんのしんどいよ〜ってゆうサインなのかなと思って、ストレスを貯めずに、ゆっくり過ごそうと思います。
出血ってほんとに不安になりますねo(TωT)o
せっかくお腹に来てくれた小さな命をこんなに大切に思えるんだと実感してます…(^-^)
まだまだ小さいけど頑張りますヽ(〃v〃)ノ