※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya-chu
子育て・グッズ

髪の毛を切るのが怖い2歳の男の子。無理やりは避け、優しく説明して慣れさせる方法を試してみてください。

もぅすぐ2歳になる男の子のママです!
髪の毛ってどぅやって切っていますか?
うちの子は髪の量が多くて1歳前から切っているのですが怖いみたいで大泣きします。
そろそろ嫌なことは覚えるよぅになってきているので無理やりするとトラウマにならないか心配です。
何かいい方法はありませんか?

コメント

meG🌠

ウチは、まだ数回しか切ってないですが、今は好きなTV見せながら椅子に座らせて切ってます
すくすく子育てで見たのですが、少しの毛束をつまみながら、すきバサミで切れるまで切るとやっていたので、そのようにしてカットしてますよ
わりと自然な感じの出来上がりで満足してます

• ya-chu

ya-chu

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    好きなものでツってみます!

• 3月6日
みり

前髪だけはちょくちょく切ってましたが、
1歳半になって美容室連れて行きましたが、ケープすらつけてくれず断念、

都合が合う日に旦那の従兄弟の美容師さんに切ってもらってます。5分ぐらいで綺麗に切ってくれました。プロはすごいです。

• ya-chu

ya-chu

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    身近に美容師さんがいていいですね♡
    うちの子も美容院行くと大泣きしそうで行くのをためらってしまいます(´Д`)

• 3月6日