※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初めての赤ちゃんとの旅行、どのくらいの時期に連れていきましたか?9か…

初めての赤ちゃんとの旅行、どのくらいの時期に連れていきましたか?9か月の時に行くのと1歳になってから行くのと何か変わりますかね?😂

コメント

さらい

はいはいしない時期が一番楽ですね。

あるきだしたはまたいいかもです。
一歳なら食事も楽になるとおもいます。

• さらい

さらい

初めては2ヶ月、三ヶ月でいきました。

• 5月3日

2ヶ月、7ヶ月、10ヶ月、1歳3ヶ月と旅行行きました。
9ヶ月と1歳だとまず、食べるものが結構変わってきてると思います。
アレルギーなどなければ、取分けでもいけるようなってきて、離乳食持ち歩く必要ないかも知れません。
動きが激しくなってきて、子どもによっては歩くようになってるので、移動の手段によっては大変かも知れませんね。
1歳でも1歳何ヶ月かによってもかなり違いますよー。

はじめてのママリ

歩き始める前が意外と楽でした☺️

☻③娘MAMA☻

1歳すぎると食べ物などが楽でした😊でも歩き始めたのもあり、ベビーカーに大人しく乗っていてくれないのでそれだけ大変でした💦💦

さー

私は、離乳食始めた7か月ぐらいに新幹線で三時間かかるところに祖母がいたので
会わせるのと動物園デビュー(匂いがきつくない季節)などもあり行きました
お粥とかかんたんにすませれることや荷物が少なくすむということもあり
ミルクやおっぱいあれば、なんとかなるというのもあったし(笑)
その代わりあまりしんどくならないように移動したりしてましたよ

離乳食もベビーフードをつかえば無理はないと思いますが
もっていったり、現地のスーパーなど利用して行けばいいと思います

iso

場所によりますが、出来れば小さい方が楽です。

離乳食も、大きくなればなるほど食べてくれるモノが決まってきちゃったりするので。

2歳で旅行中ですが、起きてる間中ずーっと追いかけ回して、今まさにキレそうです笑笑

hana

11ヶ月の時に初めて行きました!
手繋いで歩けるくらいで、食べるものも大分固形のものが食べられたのでぐちゃぐちゃにならず落ち着いて食べられました。水族館に行ったのですが、本人もいろいろ見て興味をもっていたので楽しそうでした!
9ヶ月だともうはいはいつかまりだちしていてベビーカー乗ってくれないし、抱っこ紐も動きたくて結構暴れていたので、1歳の方がいいかなーと思います。