※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

旦那が育児に非協力的でお金的にも厳しい状況なのに、なぜ3人目を作ったのか疑問。他のママに対する不満や、知人の4人子供持ちの話も気になる。

不思議なんですよね…なんでなんでしょう。お金もギリギリで旦那が育児に非協力的なのに何故3人目作ったんだろう。本人は3人目欲しかったからって言っていたけど時と場合があると思いません?2人目の時も上の子に辛くあたり上の子可愛くない症候群で辛かったとか言ってたけど辛いのはあんたじゃなくて子供でしょ?今も寝込んで子供たち放置なのに…
キラキラママを見れば卑屈になって悪口ばっかり言って。また言うんだろうな…
私の知り合いで子供が4人いる家庭があるけどその人は奥さんに協力しないと4人も産まないよーってこの間言ってたから余計に気になった…

コメント

基本的にワンオペですが、旦那の休みの日は家事育児ほぼ任せてます!

五人目だって仕事以外は協力してくれないと正直しんどいから、避妊しないならよろしくー!みたいにいってあります。

• みき

みき

そうなんですね!!
    5人もいたら大変ですよね💦2人でも大変なのに…

• 5月3日
h1r065

うちは私が欲しいから産んだしで旦那にはいるときに協力はしてもらう程度です。強制はしないです。

昇進も4月にしたし、仕事忙しいので。

産まれるたびに大変さはあるから協力的、4人目今回は可愛い可愛いでオムツ替えも積極的にとか面倒見てくれるから助かりますけどね(^^)

• みき

みき

そうですよね!そう言う考えならいいんですが毎回愚痴ばかりで流石に私もじゃあなんで作ったの?って聞いたら欲しかったから。だそうです。
    旦那は何にもしない、って毎回言われると普通に疑問しかわかないです笑笑
    旦那さんが母1人子1人で育ったらしいんですがお母さんが最近体調悪いらしくてなんでお母さんばかり!家族がいるんだからお母さんなんてほっといて私だって体調悪いんだから!って言ってました…
    うちは主人の母は亡くなっていますがずっと義祖母のお世話をしてきてますが流石には!?ってなりました💦

• 5月3日