※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんが、自身のメンタル安定のためにやっていることを教えてください…

皆さんが、自身のメンタル安定のためにやっていることを教えてください。
どんなことでも構いません。

ホルモンバランスの影響で気持ちが乱れてばかりの人生に、辟易しています😣

コメント

ぷくまる

スタバの抹茶ラテが大好きなので、しんどいなーって時はスタバ行って抹茶ラテ飲んでます🍵♡
とりあえず嫌なことあった、気持ちが沈んでるって時は好きなもの食べる、飲むようにしてます😌

はじめてのママリ🔰

小さなことでも迷ったら自分が一番喜ぶ選択をするようにしています☺️
例えばお買い物で自分の欲しいものを買う時に値段が安いからこっちを選ぶではなく、本当に欲しい方を選びます!
あまりに高すぎるものは別ですが😂

はじめてのママリ🔰

不安な時は鉄分とビタミンDのサプリ効きます!
産婦人科で漢方薬を処方してもらうのも効果ありました
牛肉に幸せホルモン、トリプトファンが多く入ってるので、焼肉や牛ステーキ肉食べると元気が出ますよ
バナナもおすすめです

みー

・朝に軽く日差しを浴びる
・意識して身体を動かす

をやっています。

家でYouTube見ながら少しストレッチするだけでも気持ち楽になります☺️
竹脇まりなさんという人のストレッチ動画オススメです、めっちゃ励ましてくれます。

はじめてのママリ🔰

漫画読んで現実逃避してます

紫蘇紅茶🔰

・趣味する
・誰かに話す
・心が動くこと(私ならアニメ見るとか、漫画読むとか)

ですかね。
自分がこれしたら、食べたら少しマシになれるってことをしたりしてます。

はじめてのママリ🔰

大変なことや辛いことがあるとまずはご褒美を考えます。単発で買うのも嬉しいですが、自分は旅行の予約をとります。プランを立てたり、お土産調べたり、ずっと楽しい気持ちでいられるので効果的です。

あとは、最近は暑いのであれですけど、足の筋肉を鍛えると健康に良いということで、通勤で一駅歩きたいなーと考えていたところです。

はじめてのママリ🔰

仕事してます。自己肯定があがります