※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後3日目にトイレに行く回数が減り、赤ちゃんを抱っこ中におしっこが漏れてしまったことについて、麻痺の影響か心配しています。戻ってくる時期でしょうか。

お恥ずかしい話ですが、、、
産後3日目結構頻繁にトイレに行っていたつもりがいつの間にか結構溜まっていたみたいで
赤ちゃん抱っこ中に(私の)おしっこが出始め、止めることもできず垂れ流し状態に😱
産後バットを履いていたのでなんとか全部吸収してくれて助かりましたが、麻痺してるのか?ここまでこんなことはなかったのにと焦りました、、、
麻痺してるんですかね!?3日目なのでそろそろ戻ってきたかと思ったんですが、、、

コメント

ままり

3日目ならまだまだそうなります!1週間経っても、漏れるまではならずともやばい!!間に合わない!!ってギリギリなことあります😂

• ママリ

ママリ

しばらくは要注意ですね😂
    パットの吸収力に頼ります笑笑

• 6時間前
こんこん

私も産後7日ですがトイレに着いてパンツ脱ぐ前にちょっと出始めます💦

産後3日の時は同じくトイレでパッド付けたまま垂れ流しでした😅
あとちょっとでゆるむのか、止められなかったです。

• ママリ

ママリ

出産おめでとうございます!!!
    同じ方がいてよかったです!!
    一度出だしたらもう止められないですね😂

• 6時間前
  • こんこん

こんこん

通常は尿量これくらい出るかな〜て予想できるんですが、今はトイレ行ってもそんな出ないかも一応行っておこう→え、こんなに出る?!量多!!勝手に出てくる!てなるので、感覚麻痺は少なからずしてると思います😂

1人目産後の時1度だけやわらか💩もパッドに垂れ流したので、ママリさんも気を付けてください🤣

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

分かります!一応行っておくの大事ですよね!授乳とかしてたらなかなか行けずになるので合間見て行きまくってます笑笑

赤ちゃん抱っこ中の便意ほど怖いものないですね、、気をつけます😂😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠期間10ヶ月を費やした身体が簡単に戻るわけないと思うので、そういう失敗もあると思います🥺
少しずつ感覚も戻ってくると思うので、休める時に身体を休ませて回復に努めてくだいね😌
出産おめでとうございます✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    徐々に戻していきます!!しっかり休める時に休もうと思います!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は産後1週間くらいの時に会陰切開したからかお尻をキュッと閉められなくて間に合わず💩垂れ流しました😇
同じくナプキンが受け止めてくれましたが、、、、旦那がいない時で良かったとつくづく思っております、、、、

• ママリ

ママリ

便も上手く出しきれず戸惑います🥲
    私も出産前に下痢になり車からダッシュしたもののギリギリ間に合わずに漏らしたことあります😂
    旦那の運転する車だったので危なすぎました笑笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所近いから仕方ないけれど、排泄の感覚だけは狂わせないでほしいですよね😂😂
    まさかの車!!産後パッドありがとうですね!!🤣

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

出産中も出てたんだろうなーとか思います😂
    車からは降りてました!😂
    産前なので何もつけてなくて地獄でした😂

• 6時間前
ゆきだるま

私も入院3日目に夜中トイレ行きたくて起きたけど、脱ぐのが間に合わず履いたまま出ました😓
止めれると思ったのに止まらず。
恥ずかしいけど、ナースコールしました。