妊娠中の不安や過去の流産経験から、ベビー用品の準備が怖い。安定期入っても不安が消えず、他の妊婦を見て尊敬。水子参りで妹に報告。
ベビー用品準備していきたいけど
元気に産まれてくるまで不安だなー
前回、妊娠分かってすぐ本とか買っちゃって
心拍確認後に流産したから
浮かれてた自分がバカみたい買わなきゃ良かった
とものすごく後悔した…
その本見るたびに悲しい思い出が蘇るし…
今回は元気に産まれて欲しいと願うばかりだけど、
安定期入っても100%無事に産まれてくるわけじゃないからいっそのこと産まれるまで準備したくないぐらい…
もちろん赤ちゃんのことは信じてるけど。
インスタで安定期入って報告してる人とか
テレビで妊娠発表する芸能人とか見ると
メンタルすごいなってある意味尊敬
私も流産経験しなかったら安定期入ったら
周りに言いまくってたのかな…笑
明後日は2ヵ月ぶりの水子参り
たくさんお菓子持っていこう。
あんたに妹できたよ空から見守っててね。
質問とかじゃなくてすみません…
- ぶんすけ(5歳2ヶ月)
コメント
ままり
私も出産まで心配でベビーグッズ買うの勇気いりました!
ホント生まれるまで何が起こるかわからないのに、よくインスタとかで妊娠公表
できるよなあって思ってしまいます💧
お辛い経験をされましたが、そうやってママがお菓子持って会いに来てくれて、最初のお子さんも嬉しいと思います。
赤ちゃん無事に産まれますように🙏🏻
まんゅこ
もう…すっごくすっごくお気持ち分かります😭😭
私も2回心拍確認後に稽留流産していて、今回の妊娠でも、安心して浮かれた途端にまた地獄に突き落とされるんじゃないかとか…
まだまだ生まれるまで自信もなくて、両親と義両親、妹にしか妊娠も教えてないです💦
赤ちゃん信じてない訳じゃないんですけど…ベビー用品も臨月まで無理な気がします😅
16wの安定期に入った頃は、25w過ぎれば自信もつくかな〜大丈夫でしょ…なんて思ってましたが、いざ25w過ぎてみても不安ばかり😭
健診も毎回毎回不安で、ドキドキがすごくて💦血圧を上げてしまう始末…
本当に安定期に入って全国に発信する芸能人の方々…尊敬しますよね、、、
ブログやってる方とかも…
今日健診行ってきま〜す🥰みたいに楽しみにしていて、、、何か異常が見つかったらどう報告するのかな、、、なんて考えちゃいます😖
流産経験もなく、自信あるんだろうなあ〜って、、、
私も最近、流産した子達を思い出して涙を流す事があります。欠かさず供養しています。
いつも見守ってくれてありがとう😊弟の事守ってね〜って思います。
授かった子達の事を忘れる事なんて一生ないですよね。
私にとってみ〜んな宝物です✨✨
ついつい共感してしまい…長々とすみません😖💦💦
-
ぶんすけ
同じお気持ちの方いらっしゃって嬉しいです😢
妊娠からの流産ほど天国からの地獄を味わうことってないなと本当に思いました。
これほど辛いとまた同じ思いをしてしまうのが怖くて怖くて。私も身内にしか教えてません。
流産のおかげで何事もなく妊娠出産出来ることの奇跡を知ることができました。
私も少しの間でもお腹に宿ってくれた我が子の事は一生忘れません!
まんゅこさんもうすぐ8ヵ月ですね❤️
元気なベビが産まれることを祈ってます!✨- 5月3日
-
まんゅこ
あたたかいお言葉ありがとうございます😭✨✨
本当に我が子を亡くす程辛い事ってないですよね…この気持ちは経験した人にしか分からない気持ちだと思っていますし…
私も、流産を経験していかに妊娠出産、命を授かる事の尊さ、奇跡を知ることができたと思います。
経験していなかったらお花畑状態で周りにも報告しまくってたかもしれないです😅
ぶんすけさんも、元気な赤ちゃん産まれることを祈っています😌✨✨
ありがとうございます😊😊😊- 5月3日
つむつむ
私も3回流産しての今です。
状況は違うと思いますが、今回の妊娠は不育症のクリニックで診察をして治療をして、そして地元の産婦人科に戻ってきたので、何となく大丈夫じゃないかな~という変な期待?確信?をもっています💦
今、27wですが、妊娠初期は毎日『お腹にいてよ~』と願い、今でもお風呂の鏡を見て『元気に育ってよ』とお腹をなでなでしています。
今までの子を忘れたことはありませんが、前に進まなきゃな~という気持ちで今に至ります。
旦那はどうかわかりませんが💦
-
ぶんすけ
3回流産されたのですね。
私も毎日不安で最近胎動も感じるようになったので少しだけ安心しています☺️
そうですよね。今お腹にいる子野多目にも前に進んでいくしかないですね。
こんな愚痴にコメントして頂けて嬉しいです。
つむつむさんのべびちゃんが元気に産まれてくることを祈っています✨- 5月3日
初めてのママリ
すごくお気持ちわかります。
ベビー用品を揃えたい反面、不安な気持ちの方が大きいですよね…
産まれるまで、そして産まれてからも何があるかわかりませんし、SNSで報告している方を見るとすごいなぁ…と思ってしまいます。
妹さんができた報告、お子さん喜ぶと思います😊✨
無事にご出産できますように✨
-
ぶんすけ
そうなんです…
揃えたいワクワクもあるけど本当に大丈夫かなっていう不安でベビー用品にはまだまだ手を出す勇気がありません…💦
ありがとうございます。
お空の子が今の子を見守ってくれてると信じて報告しに行きます!
優しいコメントほんとにありがとうございます❤️- 5月3日
ぶんすけ
仲のいい友人だけとかじゃなく誰でも見れるSNSで報告してるとビックリします!
準備したいけどしたくない…葛藤してます笑
優しいコメントほんとに嬉しいです。
ありがとうございます🙇❤️