※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miharu☆
子育て・グッズ

最近イライラが続いています。義理両親との関係が原因で、SNSも見るのがつらいです。イライラが消えないのはどうしたらいいか、精神科に行くべきか悩んでいます。

最近すごくイライラしてしまいます、、
旦那のことも心の中ではすごく感謝もしてるのに
旦那がひとつのミスをすると全てを否定してしまいます。
前にも質問したように義理両親のことで子供が産まれてからうまくいってなく、今まで義理両親にされた事を
思い出すと旦那に当たってしまいます。
周りのママ友は義理両親ともうまくいっていて
全てが幸せそうです。
SNSでキラキラなのを見るのもしんどいので最近は更新するのも見るのも休憩中ですがイライラが消えません。
無い物ねだりなのは分かっているのですが
このイライラはどうしたら消えるんでしょうか。
それか私がおかしいんですよね。
精神科などに行った方がいいのでしょうか?

コメント

ぢゅん♡

大丈夫ですか?
こんな時間ってことはあまり寝れてないのかな?

• miharu☆

miharu☆

寝かしつけた後に家事などをするとどうしてもこの時間になってしまいます😖最近寝ても疲れが取れないので昼まで寝たりして家事が進みません💦そんな自分にダメだなと分かっているのですが。

• 5月3日
  • ぢゅん♡

ぢゅん♡

こんな時間までご苦労様です☺️
    たくさん寝ることは良いことだと思います!ダメなんかじゃないですよ!
    とても偉いです、たくさん寝て美味しいものたくさん食べて、そうすればイライラも収まっていきますよ😊✨

• 5月3日
  • miharu☆

miharu☆

ありがとうございます🙇‍♀️
    ぢゅん様のお言葉でイライラが少し収まりました!旦那にも感謝を伝えようと思います!

• 5月3日
あんみつ

毎日の育児に家事におつかれさまです。
産後ってホルモンバランスが崩れていますのでちょっとしたことでとても、とーてもイライラします。
睡眠不足のせいもあると思いますので旦那さんがお休みの日にまとめて寝て気力と体力がついたタイミングで旦那さんに感謝を伝えてみてください。
感情の変化が激しい時期なので少しのことで怒れてくるのに些細なことですごく旦那に感謝したくなるときもあります。

あと、これはあまりおすすめではないのですがネットの義実家とのトラブルまとめとか、スカッとする系のまとめを読むとスッキリします。
SNSは基本いいことしか書かないのでSNSはお休みしてこういうのばっかり読んでいました。
ただし、こういうの読むと変な知恵がつくので仕返ししたりして更にトラブルを招くことがあるのでご注意を…

とにかくイライラをなんとかするには寝ることです。

• miharu☆

miharu☆

ありがとうございます!
    ほんとに寝れる時に寝てしっかり
    体力をつけて感謝を伝えてみます。
    ほんとにありがとうございます😊

• 5月3日
ちびっこライオン

私も一緒です!
昼間同じような質問をさせてもらいました!(笑)

このイライラは産後のホルモンのせいだと思います😊

だからmiharuさんはなーんにも悪くないと思います。

私も子供のことで義母ともめました。
お互い表面上は出さないけど、お互いキライだと思います。てゆーか、私は大嫌いです!(笑)

SNSのキラキラは無視しましょ!だって、SNSなんてキラキラしたものしか載せないし。

昨日義母とケンカしました~なんて誰も載せないと思います!😊

• miharu☆

miharu☆

ありがとうございます!
    同じ生後4ヶ月の子ですね😌
    最近自分を否定ばっかりしていたのでこういう風に言ってもらえて嬉しいです。

義理両親は結局他人なのでうまくいくほうが難しいのですかね。。
    そうですよね。一旦SNSは休憩します😊

• 5月3日