※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

息子の口の中がチーズやヨーグルト?のような臭いがします。舌がすごく白…

息子の口の中がチーズやヨーグルト?のような臭いがします。舌がすごく白くて…調べたらガーゼで拭き取るようにと出たのですが、怖くて出来ません🥲
赤ちゃんの舌をガーゼで拭かれたことがある方どのようにして拭かれましたか?教えていただけると助かります🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ

お風呂の時にお湯をガーゼに染み込ませて優しくふき取ってました!
毎日じゃなくてもたま~に気になった時にしてました😊
まだ2ヶ月だとふにゃふにゃで怖いですよね💦

• ゆ

返信ありがとうございます!
    日に日に臭いが気になってきたので今日お風呂に入るときにやってみます🙂‍↕️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ネットの情報、そのまま鵜呑みにしないでください!!

わたしは以前保健師してましたが、舌をふいあげるママたちが多くてほんとに心配してます。

赤ちゃんの舌が白いのはミルクやおっぱいしか飲んでないから当然。ガーゼでふこうとして窒息させてしまったり、事故につながる可能性もあるので基本的には半年まではふきとらなくても問題ありません。

• ゆ

教えていただきありがとうございます!
    拭き取る必要がないなら安心しました😮‍💨

• 2時間前