※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の娘が紫色の斑点が出て病院へ。紫斑病の可能性あり。セカンドオピニオンも考え中。安静が難しい状況。

至急知ってる方がいたら教えてください!
一歳2ヶ月になる娘がいます。午後に主に手首に細かい紫色の斑点が出て病院へ行きました。先生は一歳では例をみない紫斑病の可能性を教えてくれました。尿検査は出来なかったのですが口内検査と採血での出来る範囲で検査をしまた後日も検査に行く予定なのですが…。
手足口病でもなく、晴れてる様子もない、細かなたくさんの斑点が出た方いらっしゃいませんか?!
セカンドオピニオンも行くつもりですが、安静と言われました。安静と言われましても動き盛りなので明日からの家での生活にすでに自信はないです😭💦

コメント

しま

紫斑病になったことのあるお母様、どういった病気でしたか?!またどのようなことに気をつけましたか?!お子様の症状や様子も詳しく知りたいです!
うちの娘は、疑いがあるとのことですが断定話出来ず、まだ一歳2ヶ月です。
分からないことばかりで心配です。
分かる方がいましたら参考にさせて頂きたいです!

ゴロぽん

旦那の話ですが、急性の紫斑病になって薬飲んだらすぐ治りましたよ😃
皮膚科で診断されました。

ひなめ

私は2歳から現在27歳ですがまだ完治していないです。

落ち着いて再発を繰り返して妊娠すると一人目で再発する事がわかり二人目妊娠中ですが初期の段階で再発がわかりました。

アレルギー性や急性なら薬などで完治もあるかと思いますが私の場合は慢性型で肝臓にも影響し腹痛と足痛があります。

肝臓が悪くなるので再発中は運動などは出来ませんでした。

子供医療センターなど難病センターなどはしっかり見てくれるかな〜と思います。

娘さん、まだ動き盛りなのでぶつけたり〜とかで心配ですよね(´・ω・`)
セカンドオピニオンで良い病院に出会えたら安心しますよね!