※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
家族・旦那

旦那と考え方が合わなくて喧嘩ばかりです。お互いに頑固で妥協できず最…

旦那と考え方が合わなくて喧嘩ばかりです。
お互いに頑固で妥協できず最後に折れることも多かったです。
そのせいかこの間不満が爆発し大喧嘩になり私が鏡を割り旦那がクローゼットの扉をへこませました。
これが引き金でお互いにメンタルを保つため子供達にも悪影響だと離婚しようとなりました。
今さらながに情けない理由で子供達から父親を奪ってしまう自分に嫌気をさしてます。
もっとしっかりした母親にならなきゃいけないのに落ち込みます。

コメント

えむみ

でも、それでお互い精神的に安定するなら子供からしたら
それが一番じゃないですか??
ママが笑っててくれればそれでいいと思います。 全然情けなくないですよ。

• もん

もん

ありがとうございます!
    冷静に物事を考えられるようになり旦那ばかり責めていましたが私にもいくつか非があることに気づきました。
    これから子供にたくさん笑顔を向けられるように生きていきたいです。

• 5月3日
にも

お子さんはお母さんが笑顔で過ごせる
環境が一番安心だと思います(*´-`)

世の中には離婚する方沢山いてます(^^)
この先、父親がいないよりも
両親が喧嘩ばかりで悲しくなるよりいいいと思います(*'ω'*)すみませんでしゃばったこと言って(>人<;)

• もん

もん

ありがとうございます!
    まだまだうじうじ悩んでしまいますが子供には安心して過ごせる環境を作れるように努めていきたいです。
    仲いい夫婦の姿を見せてあげられてなかったと反省してます。
    この選択に後悔しないようにこれから頑張ります。

• 5月3日
ポインター

双方がモノに当たるレベルのケンカをする以上、お子さんの発育を考えるなら離婚がベターかと思いますよ。親のケンカって子供の脳の発達に多大な影響を及ぼしますからね…離婚が決まってしまった以上、親として出来る事は腹をくくって前に進むしかないかと!

• もん

もん

ありがとうございます!
    そうですよね。
    子供の事を考えたら離れることが1番ですよね。
    これから頑張っていきたいと思います。

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

そういう親の元で育つと、お子さんも物に当たる、壊す、下手したら暴力を振るうのも普通になってしまいますよ。
親として、責任もってまともに育てて欲しいと思います、赤の他人ですが、、、、

• もん

もん

そうですよね。
    子供の前ではそういったことはしてませんでしたがちゃんとしなきゃいけないですよね。
    ありがとうございます

• 5月3日