※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

離婚 後悔?こちらで質問して離婚への決心がつきGW明けに離婚届を出しに…

離婚 後悔?

こちらで質問して離婚への決心がつきGW明けに離婚届を出しに行きます。
理由は主に借金、ギャンブル、ペラペラと呆れるくらい嘘をつけるところです。

3度の消費者金融会社からの借金発覚(パチンコ)
何回あったか覚えてない携帯の課金(一月平均3〜5万)
お小遣いが毎月足りなくなったと言われ追加で渡す
産後入院中に通帳を渡したらわからないように細工して多めに引き出されていた
出会う前に免許取消になっていたため、仕事しながら自動車学校に通い免許絶対取る!と言われたので29万自動車学校に私が入金し通い始めたが結局取れず。
何度どうなっているか聞いてもはぐらかされ取れなかったことを誤魔化されていました。

色々思い返してよく耐えたなと思っていたのですがいざ離婚となると寂しいと言う気持ちが少しあります。

今GW中で祖母のところに両親と娘と帰省しており、従兄弟夫婦を見て
仲よさそうで羨ましいな、私には旦那さんがいなくなるし娘にとっての父親もいなくなるんだなと今日気持ちが落ち込んでしまいました。

この感情はなんなんでしょうか?
離婚が決まった時はようやく解放されると思っていたのにむなしい気持ちも芽生えてきました。。

今更離婚を取りやめたいなんて思いませんが
失礼なんですが離婚を経験された方、離婚前にこういう気持ちになりましたか?

コメント

みーみ

わたしも幸せな家庭を作るはずだったのになぁ、
子供は3人欲しかったのになぁ、
子供から父親奪ってしまったなぁ、
これから一生懸命働かなきゃなぁ、
と、多少の未練?後悔?はありました。

でも今はすっきりです。
クズの面倒みなくていいし、クズのことで悩むこともありません。笑

未だに街歩いてる親子とか見かけるとずーんってなるときはありますが、そのときだけでした。

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます!
    私も娘を二人で囲んで幸せに暮らしたかったなぁと思ったり
    幸せそうな夫婦を見ると気分が沈みます😔
    やはりそういう気持ちも芽生えますよね。。

クズのことで悩むこともありませんって言葉に勇気もらいました😭
    確かにそうです!
    ありがとうございます!

• 5月3日
  • みーみ

みーみ

周りが2人目、3人目ってなってくると余計に病みます。笑

ご自分と娘さんのことだけ考えて、生きていきましょ!

そのうちいい人が現れて、我が子のように子供に接してくれて、いつしか再婚できたらいいな〜程度の希望も持っちゃってます。笑

• 5月3日
  • ゆか

ゆか

なるほど笑
    親戚にはまだ話せていないので旦那のことや二人目は考えてるのとか聞かれて病みました笑

娘のためにも幸せに暮らせるよう頑張ります!😭❤️

• 5月3日