※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝は12時半ごろですか?保育園のお迎え前に行きたいです😣

保育園のお昼寝の時間ってだいたい12時半くらいからとかでしょうか?
職場の保育園に通わせる予定で、お昼寝前にお迎え行きたいなと思ってまして😣

コメント

うちの子が通ってる園では大体12時には皆布団に入ってますね😌

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね!
    そうすると13時半ころお迎えに行くのは、結構迷惑ですよね、😔

• 5月2日
どれみ

保育士をしています☺︎
だいたい12時から12時半ですね☺️早い子だと12時前には寝てます。
うちの子も12時からお昼寝してるみたいです!

• 2児のママ

2児のママ

12時頃には寝始めるのですね💦
    園によって違うと思いますが、仕事を13時あがりでその後迎えに行きたいなと思っています。お迎えの時までお昼寝させないでお願いしますと言うのは難しいでしょうか?😔

• 5月2日
  • どれみ

どれみ

大丈夫だとは思いますが、お子さんが可哀想かもしれないですね😢毎日って事ですか?

• 5月2日
  • 2児のママ

2児のママ

なるほど💦💦
    毎日出勤の予定で、お金の都合で最低4時間は働いておきたくて、9~13でできたらなと考えています。
    でも子どもの負担になるならかわいそうですよね😔
    保育園側からすると8~子どもを預けるのはあまり好まないのでしょうか?

• 5月2日
  • どれみ

どれみ

8時からということですか?
    とんでもないです。お仕事なので、登園時間が早くなるのは仕方ない事です☺️私も子どもは8時に園に預けていますよ。
    逆に仕事終わりすぐに迎えに行くのではなく、お昼寝とおやつが終わった頃にお迎えに行くのはどうですか?

• 5月2日
  • 2児のママ

2児のママ

そうなのですね!
    企業主導型の保育園で隣接していて、勤務時間も連携されてて伝わっているので、仕事終わったらすぐに行かなければいけないみたいなのです😣
    認可ではないのでお昼寝の時間が心配で(認可外だと事故が多いようなので💦)おうちでお昼寝させようかなと考えてて😔

• 5月2日
  • どれみ

どれみ

なるほどなるほど!
    じゃあすぐに行かないとなんですね😭とりあえず昼寝なしでお願いしてみて、お子さんがすごく眠そうだったりしたら可哀想なので寝かせてあげたらどうでしょう😭昼寝中にお迎えに行くのも気が引けますけどね😢

• 5月2日
  • 2児のママ

2児のママ

難しいところですよね💦
    8:30~12:30で最初様子見て、眠そうだったりしたらまた考えてみることにします😭
    貴重なご意見ありがとうございました✨

• 5月2日
H mama

うちのところは

12:00〜14:00、14:30頃が
お昼寝時間です( ´•ω•` )💫

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね!そうすると毎日13時半ころ迎えに行くのは迷惑ですかね?💦

• 5月3日
  • H mama

H mama

一度、病院の予約の関係で
    14:00に行ったことがありますが
    寝静まってて気まずかったです😱

• 5月3日