退会ユーザー
泣いたら見せてもらえると学習してるので、うちは泣き叫ぼうが暴れようが取り上げて見せないようにしたら見せてと癇癪起こさなくなりましたよ!
ぴっぴ
うちの子(2歳)もYouTube毎日みてます…同じく隠す、充電切らすと見せるまで泣きじゃくります。
今日こそ見せない!!と決めても永遠泣き続けられて私の心が折れて見せてしまいます。
良くないと思ってるんですけどね…
一度子供がタブレット投げて画面割った時にゴミ箱に捨てたら自分のせいだと思ったのか?2.3ヶ月みてなかったんですけど、大掃除してる時に見つかってしまいまた逆戻りです💔
☆★
うちはYouTubeは電子レンジの上に置いてかける程度にして、最近はこどもちゃれんじのおもちゃだったり、知育玩具をいくつか用意してそれで遊ばせるようにしてます🌸😁
そうちゃん
うちはそうなるのが怖くて見せてません。お子さんの性格にもよりますが、うちの子はこだわりもあるし、聞き分けることもまだまだ難しいです😢そしてそれを言い聞かせるほどの強い親でもなく…
テレビ、DVDじゃだめですか??
ちーちゃん
我が家も前はそんな感じだったので
子どもにYouTubeが壊れたから修理に出してるから戻ってくるまで待ってと言ったり、悪いとは思いながらも、自分がずっと見るから壊れたんだよと言って電源を切ってボタンを押してもつかないフリをして納得させたりしてました💦
uta
今5歳の息子がいますが、同じくらいの頃youtube一度見せちゃうと止まらなくなっていました。終わると泣いて怒って…。少しお話しが分かってきた頃にお約束してから観せる。で、今はちゃんと止めてくれるようになりました☺︎
きこ
ダメなんですか?テレビ見せるのと一緒と思ってます。下手したらテレビより知育😄💦
見せないようにするのではなくて、時間を決めてあげれば良いのではいでしょうか😊✊
まる
時間決めても難しそうですかね??
うちはタイマーかけて、鳴ったらおしまいね!その約束ができるなら見せてあげる!という風にしてます。
退会ユーザー
うちの3歳1ヶ月男児も毎日テレビでYouTube観てます💧
2歳すぎて本人がスマホのYouTubeの存在を知ってからは「触ったら消えるからねー」と言い聞かせて、触ったらわざと電源切って見せないようにしてました!
YouTubeをテレビで観られるようにしてからは「ご飯食べた人だけが観ることできます‼︎」と言い聞かせてます!…が、約束も破るし、終わらせるのが難しいですね💦一応、今のところは「これが終わったらおしまい!」と終わりを決めて言うと7〜8割くらいは自分から「おしまい!」と言って辞めてくれます!
スマホの方は、私が動画を観る習慣がないので、基本的には観ません😊
いくこ
うちもそうなるのが嫌だったので、見せないようにしてきました。でも実家で泣いたときに姉が見せていて、そのあとはスマホを離さず、取ろうとすると泣き叫ぶようになってやっぱり見せない方が自分も楽だなと。
先日、三歳ぐらいの子が駐車場で飛び出してきたのですが、手にはスマホではなくiPad持ってYouTubeみながら歩いてました。やっぱり限度やルールは必要だし、守れないなら見せない方がいいかなとは思います
mickey
うちの2歳の上の子には、お片付けやおトイレがきちんと出来たご褒美として見せたりしてます😂💦
でも、ちゃんと時間を決めて「ママが終わりと言ったら終わりだよ。お約束出来ますか?」と言ってから見せてます!大体30分見せたら「この動画で終わりだよ」と声を掛けると自分でこれで終わりだね!と泣かずに終わることが出来るようになりました♪
あと、スマホで見せずにChromecastでテレビに飛ばして見せてます!見たい動画は選ばせますがスマホ操作は私がして、基本的にはスマホを触らせないようにしてます!
ままり
泣けば出てくる…で誤学習してますね💦
他でも、同じように泣いたらしてもらえると覚えますーー😅
なつ
うちの息子も最近youtubeにハマって、、、どうしたもんかぁ〜と思って、怖いいないいないばあがあってみせたら、、、画面に近づかなくなりました笑 あとは鬼さんなど😅
教育上良くないとか聞きますが、、、笑
よっしー
泣いても見せません…
泣けば見せてくれると
思われたらおしまいなので😣
知り合いの娘さんが
iPadで動画見過ぎて首が
上がらなくなって病院行ってのみて
見せすぎも良くないなと思いました😣
静かにしてくれるし、便利ですが…
出先で静かにしてほしい時と、
ゆっくり買い物したい時くらいしか
youtubeは見せないように
してます😥
それでも、もうおしまいねって
スマホ取ろうとすると泣きますが、
それでもおしまいはおしまいなので
そこから見せません😂3歳です🙇♂️
コメント