麻疹流行で0歳でMRワクチンを打った方へ、1歳からのワクチンは1歳半や2歳前に打ちましたか?10ヶ月で1回目の予防接種を受けた場合、2歳直前に2回目を受けるのが一般的です。
0歳で麻疹流行のため前倒しでMRワクチンを打たれた親御さんに質問です。
1歳になってからのMRワクチンは、一歳になってすぐに打ちましたか??それとも、一歳半や、二歳前に打ちましたか??
うちは、住んでいる地域で麻疹が流行ってるとのことだったので、10ヶ月のときにMRワクチンを打ちました。そしてこの間一歳になったので、一期のMRワクチンの予約をしたら、10ヶ月で打っているので、2歳直前くらいに打ちましょうと先生に言われました。
0歳でMRワクチンを打った子は、一期のMRワクチンは2歳直前ごろにMRワクチンを打つのが普通なのか、疑問なので質問させて頂いています。
- 花子(6歳)
退会ユーザー
6ヶ月で麻しん単身打ちましたが
1歳になってすぐMR打ちました!
特にそういった事は言われなかったです!
ami
10ヶ月の頃前倒しで打とうと思ったら、定期は半年あけて打つようにと言われたので、うちは迷って定期まで待ちました。2歳までとは言われませんでしたね。
できれば早く打ちたいですよね。
コメント