男の子2人のママが不安。男の子兄弟を希望する方や育てている方の意見を聞きたい。女の子を望んでいた旦那との関係も気になる。
現在男の子一人のママです☺️
そして前回の検診で、お腹の子も男の子と分かりました♡
ところが、周りからの
「えー大変だね💦」
「女の子欲しかったでしょ?」
の声に、自分が男の子兄弟のママになるなんて想像もしてなかった私は不安な気持ちが大きくなってきてしまいました…そして子どもは二人までと決めているので、女の子のママになれないことにも少し落ち込んでいます💦
女の子を熱望していた旦那が下の子を可愛がってくれるかもとても不安です💦長男のことは溺愛してます☺️
そこで!!!
最初から男の子だけのママになりたかった方や男の子兄弟を希望している方いらっしゃいますか??♡
理由も教えて頂けると嬉しいです♡
また実際に男の子だけの兄弟を育てていらっしゃる方、どんな感じか教えて下さい♡
元気に生まれてくれればそれだけで十分!命を授かれた事が幸せな事だということは重々承知しておりますが、この質問で不快にさせてしまったら申し訳ございません😭
- ママリ
陽
元々女の子が欲しかったのですが、1人目は男の子でした。
今でも女の子欲しいなって思いますが、息子のことを考えると、男兄弟のほうが遊び相手になれるしいいかなって思ったりします😊
ちいちゃん
言われますよね~笑
うちは3人目も男の子です🤣笑
どんな感じか?んーー活発で、甘えん坊です(笑)
でもこれしか知らないからこれが普通みたいな(笑)
退会ユーザー
今男の子一人、妊娠中のママです☺️ふたりめはまだどちらか分かりません💦同性兄弟だったらお洋服使い回せていいなって思います!まだまだ綺麗でサイズアウトしてしまったのがあるので😂
ひとりめのとき私も旦那も希望はなかったんですが、早々に男の子と分かったので色んな人に言ってたら女の子がよかったでしょ?ってめちゃくちゃ言われてメンタル折れたので心中お察しします💦💦💦
ごま油
自分はどちらでもよくて 旦那は女の子を望んでましたけど
産まれてあらびっくり。
男の子可愛い! 小さな彼氏のよう!
2人目も男の子でもいいくらいです(今のところ)
h 𓂃𓈒𓏸
まだ第一子を妊娠中で、子供を育てたことが無いので参考になるかは分かりませんが、私たち夫婦は男の子兄弟が良いなぁなんて考えています😊✨
どちらも育ててみたいという思いもありますが、
同性の兄弟だと一緒に遊びやすいだろうし、知り合いの男の子兄弟の子を見ていると、弟くんがお兄ちゃんの真似を一生懸命しているのが本当に可愛くて…☺️
旦那としては、女の子は小さい頃から口が達者だと聞くので、それがあんまりらしいです😅
とか言いながら、女の子が出来れば可愛がるんだろうなぁとは思いますが、
こんな緩い考えで、男の子兄弟が理想だなぁと思っています😊✨
つきひろ
うちは下2人が男の子です。
上に娘がいるのでちょっと違うかもしれませんが末っ子妊娠中は女の子がいいなと思ってました。
実際、男の子がうまれてべったりですしだんだんやんちゃになってきてるので目が離せなくなってきてるのでたいへんですがかわいいですよ。
女の子も可愛いですが男の子の可愛さはハンパないです(うちの娘は息子を可愛がっていると拗ねますよ)
ちなみにうちの末っ子は紺とかの服を着てても女の子?って言われることが多々あります。
退会ユーザー
男の子2人います!うちは5歳差です。
うちも言われました〜(笑)
でも、今のところ男の子だから大変〜って思ったことないです。
首がすわってからはお揃いの洋服着させまくってます。
めちゃくちゃ可愛いです!男の子は素直だし甘えん坊だし何よりママには優しいです。
将来、男の子は親元を離れたらなかなか帰ってこないんだろうなーと思うと寂しいですが、、。
みなみ
周りは好き勝手言いますよね💦
決して悪気はないだけに、何かモヤモヤしますしね😨
うちは上3人が男の子です✨
2歳差ずつで歳も近いので、めちゃくちゃ一緒に遊びます‼
喧嘩もするけど、3人でコロコロ遊ぶので、かえって手がかからないし、同性兄弟バンザイ❤️と思っています✨
だから、4人目も男の子ならバランス良く遊べていいな🥰って思っていたくらいです!
4人目は女の子だったのですが、同性兄弟の良さを知っているので、長女にも妹がいたら楽しいだろうな…と勝手に妄想しています😊
旦那さんが可愛がってくれるか…心配な気持ち分かります!
上の子が可愛すぎて、下の子を同じように愛せるか。
ぜーんぜん!大丈夫です❤️
次男坊、めちゃくちゃ可愛いです!!
-
たま
男の子2人の母です。そして3人目久々妊娠中で性別不明です。
私も同じような状況でした。はじめの子は男の子で次も男の子とわかった時、正直同じ男だし長男と同じように可愛がれるかとても心配でした😅
しかし!!次男はとても可愛い!!長男とは性格が全然違う!誰にも渡したくない彼氏です!笑
現在8歳ですがこの気持ちは変わりません🥰可愛くて仕方ありません❗️
しかも長男ととても仲よくて友達のようですよ⭐️長男にとっても同性でよかったんだと心から思います🥰- 5月2日
コメント