今日家族3人でお出かけしてきたのですが…その施設にエレベーターが2機あ…
今日家族3人でお出かけしてきたのですが…
その施設にエレベーターが2機ありました。私達家族(子供はベビーカーでした)が先に待っていて、少し後に大人5人子供1人(3〜4才位)が来ました。いざエレベーターが来たと思ったら、ささっと後から来た家族が乗って…
先に乗ったその家族は私達を待ってる感じでした(しかし目も合わさずみんな無言)が、そのエレベーターは小さくて、ベビーカーが1台乗れるかどうか…
結局それには乗れませんでした。
別にベビーカー優先にしろとは思っていません。でも、それはないんじゃない?って思ってしまいました。
仕方ないって思うべきなのかな?
私の考えずれてますか?
- ぺっぺ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ひなの
普通は順番だと思いますが
周りが見えていない人って沢山いると思うので
早く忘れちゃいましょう(*^_^*)
りったんまま
常識のない方達ですね😅呆れます。
-
ぺっぺ
ほんとに一瞬の隙にだったので唖然としました…
と同時にムカッとしてしまって💨
同じ親だと思いたくないです💢- 5月2日
るんるん
配慮がない方たちですね。
先に待ってるなーと思ったら先に乗ってもらいますよ私なら😓しかもベビーカーの方なら尚更です。
-
ぺっぺ
一般的にはそうですよね😰ベビーカーなんだから優先とは思いませんし、誰がエレベーター使っても良いとは思いますが、その時ばかりはそんなに急ぐなら、すぐ横にあった階段で下りればいいのに!と思ってしまいました💦
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
私もエレベーター乗るためにベビーカーで子供と2人で、⬇︎のスイッチ押して待っててやっと来たーと思ったら、後から来た何組かの方々全員に抜かされ乗れませんでした😂😂
内心、は?、ってめっちゃイラつきましたが、扉閉まった後に知らない親子の方に押して待ってたのにねーって言われて、気づいてくれる方もいるんだなと思いました☺️笑
しかも抜かして乗ってく人たちって、エレベーターから人降りてくるのにはじにも寄らず、少し離れたところでど真ん中で待ってるタイプの人ばっかでした🤭
普通エレベーターって降りてくる人いるから左右によりますよね(笑)
-
ぺっぺ
同じく私も、は?ってなりました💨
確かにその人達もはじには寄らず真ん中で待っていました。
常識のない人達だなーと思います😰- 5月4日
春が大好き♡
常識ないですね😒
私は・・・悪い考えかもしれませんが、自分はそんな人達より常識ある人間で良かった!と思ってしまいます◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜
-
ぺっぺ
常識ないですよね、ほんとに💨
私もそんな人間ではなくて良かった☺️と思います 笑- 5月4日
ab
常識ない方多いですよね😭
エレベーターから降りる人がいるのにさっさと乗って来る人とかよく遭遇したことあります😔
我先に!って人子供産んでからすごく目につくようになりました…
-
ぺっぺ
いますよね!下りてくる人いるのによけない人や、乗り込んでくる人❗
きっと自分しか目に入ってないんでしょうね😰- 5月4日
ぺっぺ
確かに狭いエレベーター前で広がって話してたり、全然周りを気にする感じはなかったです…
そういう人達なんですよね⤵️
寝てすっきり忘れます‼️