※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職予定なんですが、面接行った感じでどちらがいいか教えてください。…

転職予定なんですが、面接行った感じでどちらがいいか教えてください。看護師です

①訪問看護(精神科)パート
職場は車で5分。施設の訪問看護が多く個人宅に行くこともあり。直行直帰おっけー。残業なし。オンコールなし。
子育て中の方が多く急な休みなどもお互い様で休みやすいらしい。面接中も堅苦しい感じもなく良かった印象

②総合病院(回復期リハビリテーション)病棟パート
職場まで車で15〜20分
回復期などで急性期ほどの忙しさはなく残業もほぼなし

今まで病棟と外来しか経験がなく訪問看護は未経験

将来的には正社員になりたい。
時給はあまり2つとも変わらない。ボーナスも2つとも出るようだが金額はわからず確認中。
面接の合否はまだだがこの二つのどちらかで決めたいけど、どちらがいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です🙋‍♀️
どちらもいずれは正社員が目指せそうですか??
目指せる方にするかな〜と思いますが、精神科は向き不向きがあると思うので私なら躊躇するかな、、
実習で個人宅に行ったことがあるのですが部屋の状況や本人さんの状態を見て一人でお伺いするのは私には無理そう💦って思ったので😭
投稿者さんが抵抗ないなら全然アリかなと思います🙋‍♀️