コメント
そうた0104
うちも断乳するまで2 3時間ごとでした(;>_<;)
3人姉弟
おっぱい足りてますか?足りてなかったら2時間おきとか3時間おきにおきますよ。うちの娘は今の時間起きているので23時に授乳したら朝6時くらいまでグッスリ寝ていますよ(^-^)
-
ゆーママ
コメントありがとうございます☆
私も足りてないのかと思ってミルクを足してみたのですが、同じでした(T_T)
長く寝てくれるなんていい子ですね♪
うちの子も早くそれぐらいぐっすり寝るようになりますように…- 3月5日
めりーず
まさに同じです(°_°)
月齢あがるにつれて寝なくなってる気がします(T_T)最近は本当に夜になるのが怖いです。
すぐ起きるうえに、夜中は授乳して寝ても置くと起きたりしてイライラしちゃいます…(°_°)
-
ゆーママ
わかります!
寝てくれなくてイライラしちゃいますよね(>_<)
しかもオムツ替える時にギャン泣きされて更にイライラ…
でも翌朝我に返って子供にごめんね~って言ってます(T_T)
お互い辛い時期ですが頑張りましょうね(;_q)- 3月5日
りえぽん2
おっぱいじゃないと寝ませんか?
うちの子は19時に寝かせてちょくちょくおきますが、トントンすると大抵寝ます。
3時間以上空いたり寝なかったら授乳してます!
-
ゆーママ
少しトントンもしてみるのですが、寝返りしようとしたり手足バタつかせるのでおっぱいあげちゃってますm(__)m
トントンで寝てくれるなんていい子ですね(>_<)- 3月5日
-
りえぽん2
トントンで、最初泣くときもありますが根気よく15分くらいは粘ってます 笑
おっぱいあげなくても、結局私も起きちゃってるので、ゆっくり眠れるのはまだ先になりそうですが・・・
お互いがんばりましょう☆- 3月5日
-
ゆーママ
なるほど、15分くらいですか!
私は5分くらいでギブアップしてましたm(__)m
もう少しだけ長く粘ってみたいと思います!
はい!頑張りましょう☆- 3月6日
あばれるプリン
それはしんどいですよね(>_<)
うちは23時に寝るとだいたい8時くらいまで寝るので楽な子だな、とおもいます(>_<)(ただ朝起きるの遅すぎて離乳食の時間が定まってなくてイライラしますが…(汗)
うちは寝かしつける時毛布で手が動かない様に体を包んであげて抱っこで寝かします。で、そのまま布団に起き掛け布団をかけてあげるのですが、これがどうやら落ち着くみたいで…
なんのアドバイスにもなりませんが、よければ参考までに(^ ^)
-
ゆーママ
いい子ですね~(>_<)
うらやましいです!
うちの子は朝はだいたい7時すぎには起きてくれるのでそれは楽なんですけど…
動かないようにですか!
手足かなりバタつかせるので難しいかもしれないですが、やってみます!
アドバイスありがとうございます☆- 3月6日
-
あばれるプリン
うちの娘もよく暴れるし、眠いときなんかは頭や耳を掻きむしってしまうんです(>_<)
おひな巻き程ガチガチに包まなくても、毛布やバスタオルを広げ、その上に寝かせて、右からキュッ左からキュッと体に巻き込ませて包んであげ、ゆらゆら抱っこしてあげれば落ち着くかもです(^ ^)
なんかでしゃばっちゃってすみませんf^_^;)返信不要です!
育児頑張ってください**私も頑張りまーす(^ ^)- 3月6日
-
ゆーママ
ありがとうございます☆
でしゃばってなんかないですよ!
アドバイス助かります!
うちの子も頭かきむしります(  ̄▽ ̄)
傷できて大変ですよね~(>_<)
バスタオルで包むのやってみます♪
お互い頑張りましょう(*^O^*)- 3月6日
ゆーママ
断乳するまで…( ゜o゜)
大変でしたね(>_<)
私もそんな感じになりそうな予感です…
そうた0104
足りてても起きる子は起きるので気にしないで下さい(^^)
うちは1回に飲む量が少ないのにたくさん飲みたがる子だったので頻乳だったようです!
ゆーさんの子もたくさん飲めるようになれば長めに寝るようになりますよ!うちも断乳少し前は夜間2回しか起きなくなってたので 1回に飲む量が増えたんだと思います!
ゆーママ
そうなんですね!
確かに一度に飲める量が少ないのかもしれません(>_<)
寝かしつけの時は途中で寝てしまうのでなおさら(・・;)
もう少し大きくなってたくさん飲めるようになることを期待します!
頑張ります(T_T)