※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

デリケートゾーンの洗い方について、コラージュフルフルを使用しています。外部だけ洗うべきか、前からお尻の方まで洗ってもいいか迷っています。膣やおりものが出る部分も洗っていいのか不安です。教えてください。

デリケートゾーンの洗い方について
コラージュフルフルを使用していますが、外部だけ(ひだのみ)洗うべきか、前からお尻の方までさらっと洗えるのかがわかりません。
前からお尻までだと膣?おりものがでるところも軽く触ることになるのでそこも泡をつけられるのかが疑問に思いました(ノ_<)

デリケートゾーンの洗い方がわかる方いましたから教えて下さい!

コメント

普通に石鹸で気にせず洗ってました〜
穴に指っこんで洗わない限りそこを清潔に保つ意味では洗った方がいいとおもいます。

• ぽぽ

ぽぽ

教えていただきありがとうございます!!

• 5月2日
natsu

私も同じくコラージュフルフルを
しようしています😊😊

ゴシゴシは洗わずに
優しく撫でる程度に
前からお尻まで洗っています!

膣内には指を入れず!と
いう感じです☺️

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!ちなみにひだの中?は洗いましたか??

• 5月2日
  • natsu

natsu

毎回ではないですが
    洗ってます><!!

• 5月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

なるほどです!色々教えていただきありがとうございました(^_^)!!

• 5月2日

私も以前コラージュフルフル使用してましたが、産婦人科の先生からデリケートゾーンは石鹸で洗わなくても大丈夫と言われました…🙄

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね(ノ_<)私も産婦人科で今度聞いてみようと思います!ありがとうござます😊

• 5月3日
ソナ

私はハナミスイムスタイプで普通に洗ってます。

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます!!

• 5月3日